• ふゅーじょんぷろだくと

• オメガバースだと知らずに購入したのですが嗜好のツボどストライクで涙流れました。神……?

やんちゃ系おばかヤンキー最高……
    近々続編も買います。

• オメガバースのいろんな話入ってるオムニバス読んだとき個人的に一番良かったなぁと思った話だったから、単独でコミックス買ってみた。

完成度高い!まず絵がうまい。アメコミチックなときもあって好み。

キャラも立っている。◎!

オメガバースは切なさとか辛さとかを醸し出す作品多いけど、たまにはこういう明るいヤンキーものも良いと思えた。

• 電子書籍。オメガバースもの初読みです。何となく自分には合わないのではと思っていたオメバもの、これは読みやすそうかなと思って手にとった。最初にオメバについて解説されてるのは分かりやすくて良かったです。表題、クールなヤクザの二代目・ハチ×おバカなヤンキー・クマ。αとかΩとかそんなに重要視されていない感じの展開で、ラクに読めてケンカップルのラブラブっぷりを愛でてましたw クマが可愛くなっていくのにキュンとさせられたわ。同時収録、ハチのお目付け役・満郎のお話。

• 表題はオメガバースプロジェクで読んで気になっていたので。ヤンキーで喧嘩っ早いけど可愛らしいところもあって非常に楽しかったです。
    「かくれんぼハニー」はαだと思っていた満郎さんがΩだったのでびっくりでした。普段のクールっぷりからは想像できない姿にまたまたびっくり(笑) 基本こういう受は好きじゃないんだけど、意外でよかった。

「あばれんぼハニー」ハチ×クマ ヤンキー同士
    「かくれんぼハニー」スズメ×満郎(ハチのお目付け役)

• ヤンキー物でオメガバースって結構いける!面白い!

• もうΩ要素無くても(無いほうが)しっくりくるというか。それ以外は楽しく読めました。
    ヤンキー同士。ヤクザの坊α×初発情期のΩ。受けが発情顔や泣き顔にどぎまぎ する攻めが萌えた。

• (感想)

●αは人口全体の20%くらいでβやΩより勝ってる存在
    (突発的な発情期がある)。
    ●βは全体の70%くらいで一番人口も多く基本的にはαに使われる側。
    ですが頑張り次第でαと変わらない地位になる存在(発情期がない)。
    ●Ωは全体の10%程でαやβ比べて劣る存在(発情期がある)。
    発情期中にαとセックスして首筋を噛まれると番になり
    原則として番の解消はできない。
    αにはその後の変化はありませんが
    Ωはその番相手以外とセックスしようとすると
    めまいや吐き気等おこしてしまう
    (なんだかそんな存在だよね…αは他にもやりたい放題なのに
    番になったばかりにΩは他の人とは…)

これは面白い! いつも喧嘩ばかりしている者同士のαとΩ。
    今回のΩは今まで発情期がなかったので、
    それを抑える薬を持ち歩くのも面倒にしてたら
    喧嘩の途中で発情してしまい、
    そのフェロモンにやられて突発的な発情を起こしたαに
    ヤラれて番になってしまう…。
    ですがそのαというのがヤクザの跡継ぎにして既に婚約者のいる身なので、
    お目付け役にしてみたらすべてに劣るΩの存在が邪魔。
    ですがいろんな邪魔をされるも
    番としての相思相愛には勝てなかった感じですかね?
    ラブラブでこの2人のメインストーリーは終りです。

後半はそのαの婚約者とお目付け役。
    婚約解消するために向かった先で待っていたのは
    その婚約者にして他の組の次期組長。
    シリアス展開になると思いきやコメディと切なさって感じかな。
    実はこの婚約者が好きなのはこのお目付け役で
    会うたびに告白するもスルーされ、
    今回は詫びの代わりにそのまま1日付き合うことに…。

そこでバレでしまったのがお目付け役も実はΩだったってこと。
    いつもなら薬を持ち歩いてるのですが
    急な付き合いになったのでフェロモン出しまくり。
    次期組長に介抱してもらうのですが、なんだかいい感じですよ。
    最終的にはそれぞれのカップリングで組を継いでハッピーエンドです。

まさかお目付け役がΩでここまでエロいキャラになるとは?!
    でも凄く可愛いです。

カバー下もこの2人で、いつものしっかりお目付け役に戻ってたな。
    エロい時とのギャップがいいかもvv

• オメガ好きなので楽しかったです。かくれんぼハニーの二人が番になる時の話が読みたい!!
    眼鏡受!!

あばれんぼハニー (オメガバース プロジェクト コミックス)のその他の作品

鳶田瀬ケビンの作品