パラダイムシフト (オメガバース プロジェクト コミックス)

制作 : ぴい
  • ふゅーじょんぷろだくと

• 最近よく聞くオメガバース。単語は知ってても、どういうものかはぼんやりとしか知らなかったので、解説付きなのがありがたい。しかし、理解はしたけどオメガバースの萌えはよくわからなかった…。αとかβとかΩとか抜きに普通に研究者同士の話ではだめなんだろうか (´・ω・`)?ていうか男女の違いは形だけって…それってBL?妊娠とかまでいっちゃうと、もう男同士の意味とは?ってなる。

• この作家さん好きで色々集め中。
    オメガバースだった。ネタバレになるので詳しい事は書けないけどモブレがないオメガバースとだけは書いておこう。

• 無駄な伏線とか、ちょっと構成が雑かなあ。
    オメガを嫌悪するβがアナフィラキシーショックでΩに変異してしまう…という設定は悪くないのに、
    惹きつける魅力がなく残念な印象。

• オメバの入門書。

• まぁ、正直未だにオメガバースってよく分かんないんですけど、先生の絵がどんどん素敵になっててワクワクします。好きです。白衣黒髪メガネ、パーフェクトっ!!!

• アンソロジーのオメガバースプロジェクトで途中まで読んで気になっていた作品だったので購入。個人的にすごく心惹かれてしまう要素が多くて大好きです。

• いつかオメガバースに萌える日がくるのだろうか…。

再読の追記。
    大分、オメガバにも慣れてきたところで読み返すと結構面白かったかも。β同士と思いきや…α×Ωに。受けがβだったころαΩを快く思っていなかったから、会社でのいじめ?はちょっと因果応報なところはあるよね(--;)最後に明かされる攻めの一途さには胸きゅんしました…

• オメガバース苦手意識が完全に払拭されました(笑)
    オメガバースという設定も日々谷(受)と山本(攻)の過去の背景もとてもしっかりしているので読み応えあります。
    今までΩとαを嫌っていた日々谷がΩに変異してしまいながらも山本に支えられて自分を取り戻す。けれど山本の隠された秘密とは・・・。
    オメガバースを知らない人でもちゃんと説明が最初に書かれているのでわかりやすいです。

• オメガバース初めてなんでちょっととまどいました。読み終わる頃にはこういう設定も面白いかなと。ぷっとんだ設定でも切なさは同じね。

ぴいの作品