こっちむいて、愛 (BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 友人に恋する鈴原と、ヤリチンでノーマルな隣人の西野との身体から始まる恋。鈴原はもちろん切ないけど、個人的には西野の方が見てて切なかったというか、可哀想だったw鈴原が自分のこと好きなのかと思えば勘違いで、落としたと思えば鈴原には好きな男がいて、本気になったから身辺整理してるのに簡単に好きなんて言ってんじゃねーよなんて言われて…そんな西野にこそ良かったね、と言いたい( ˘ω˘ )本当、これは西野の恋の話だった。

• これは間違いなく傑作だと思う
    この作品を再販してくれるところがあったら...
    このまま埋もれているのは勿体無いです

• 切なくて最後はちゃんとハッピーエンドで悪い子も出てこないし友達との関係も悪い感じにはならなかったしすごく良かったです!

• 大好きな絵!表情が繊細で心理描写すごいです。
    以下完全にネタバレです!!注意!!
    ヤ○チンノンケと親友に恋するゲイのお話!ゲイの子が、親友(別のノンケ男)が彼女とやるので部屋かしてってことで貸してる間に実はお隣さんだったヤ○チンノンケとセッしちゃってから話は動き出す!2回目セッしたあとヤ○チンノンケから「お前の頭の中の大半を占めてるアイツを追い出したい」とか言われて意識し始める!からかうなって言ったけどふと一人になって考えてるとヤ○チンノンケのことばかり考えてて…謝ろうと部屋の前に行くと女と帰ってきたヤ○チンノンケ!ばったり会っちゃってショックで逃げちゃうゲイくん!そこに部屋のお詫びとお礼に来た親友から連絡取ってもらってゲイくんを迎えに行くヤ○チンノンケ!今は両思いだと判明し仲直りセッして終わり♡ちなみに親友くんには腐女子の彼女がいて、二人の関係バレてます。
    もう1作は美しいゲイ(ネコ)と恋がうまく行かないゲイ(ネコ)の話。酔った勢いでセッしちゃう!美ゲイがゲイくんを抱きたくなったとのことでタチになりおつきあいして終了♡

• ええやん!!いまや人気BL作家アタミ先生のデビュー作。同じ大学の大学生で家が隣人同士の関係で、男前攻めが身勝手そうに見えてちゃんと愛がある様子とか良かったな。デビュー作とは思えないクオリティ。

• となりの声が気になるわりには玄関先で大声で話すんだ〜と思ったり、その他もちょっとした点がいくつかひっかかり、作品への感情移入が少々難しかったです。

• 受けの「これが俺の普通」という台詞が良かった。お互い素直になりきれずにもだもだするところも含めて恋愛してるな~と楽しんで読めた。

• 切なくてかわいい。攻め側の恋、というあとがきでのネタばらしがとてもよかったです。

• 遊びで近づいたはずなのに、チャラ男がだんだん本気になって落とそうとする姿がめっちゃ良かった!視点は受けだけど、本当は攻めの恋のお話だというのに納得(タイトルのこっちむいてがピッタリ過ぎる)短編は安定の女装攻めで面白かったw

• 2017/4/28

1月1日生まれ。代表作に『腐男子高校生活』(一迅社)、『真夜中ラブアライアンス』(竹書房)、『アダムの肋骨』(大洋図書)、『カリギュラの恋』(幻冬舎)、『Grr』(笠倉出版社)ほか。

「2022年 『かえるのおうじさま(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みちのくアタミの作品