いぬミケ (Be COMICS)

• ふゅーじょんぷろだくとーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【あらすじ】
    "子犬、生後2ヶ月、オス、好物はもっちもちなお団子。"

かまいたがりの大学生とおとぼけな子犬のすっとぼけライフ

だってこのこが一人で生きていける気がしない

大学に行く途中の道で遭遇した一匹の子犬。
    ネコ好きの幸久(ゆきひさ)はその子犬をネコだと勘違いして迷わずにバッグにしまい込む!
    どんなに親友の一二三(ひふみ)に「汚れているだけでミケネコではない! 」
    と言われても幸久は聞く耳持たず。
    ついに幸久はミケと名付けて子犬を飼い始める。

ネコ扱いをすんなり受け入れた犬のミケと、
    文字通りねこっかわいがりする大学生•幸久の
    心温まるペットまんが、登場です。

【感想】

• 2017/04/27購入・11/12読了。

可愛さ満点。擬人化というよりは、ワンコっぽい男の子という感じ。

• 団子押しヤメて。食べたくなっちゃうじゃないかよー(笑)

• 子犬をミケネコだと勘違いして拾った大学生の雪久が、その子犬にミケと名付けて可愛がる話。犬とは言っても半擬人化のようで、モフモフというよりもちもちしてそう^^ かわいいし、癒されたけど、それよりお団子が食べたくなりました…w

• 幸久と犬のミケのほのぼのまんがです。
    ネコが大好きでずっと飼うのに憧れてた幸久は、道端で遭遇した子犬をネコと勘違いしてうちに連れて帰っちゃいます。またミケの方も普通にネコ扱いを受け入れてるし、ちょっとお馬鹿で心のままに動いちゃうのがもうホント可愛くて楽しかったです。
    突っ込み役の親友の一二三とお兄ちゃんもおもしろい人たちでよかったです。

• ★3.6
    表紙の可愛らしさに惹かれて購入。とにかくかわいい〜!ミケのぷにぷにモフモフっぷりに和んだ癒された。いぬ丸もえい吉も可愛かった!あとカバーの紙の質感がすごくいい!

たまきの作品