僕のハイスペック彼氏様 (オメガバース プロジェクト コミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• ギャグ要素1滴カオスでした。いや、ツボにハマる人にはハマる個性的な漫画でした。

• 悪くはないんだけど…

受け顔だけどスーパー攻め様という設定。
    うまいし悪くはないけど、
    どうせならスーパー攻め様なのに逆転しちゃってヤラレちゃうくらいのサービスは欲しかったかな。

• 読みながら、尻で抱くというのはこういうことかと思わされる作品でした。

• ラブコメ。オメガバ要素が初めて気にならず、漫画としてエンタメを楽しめた。スーパー攻め様が受ける!(エロエロどやぁ)な感じは無かったので良かった。作画も丁寧で小綺麗。守銭奴β×アラブαの話の方がウケたw

• オメガバースだけど重くない!明るく面白い!メインCPの受け攻めポジションにも驚くけどいやそれもいいよね、と。そして受けの幼なじみの横槍も楽しいし攻めの親友も何考えてんのこいつ?面白い!個人的にギャグが全部ツボでお腹よじれてたんだけど、そのせいかも、最後の数ページで思わぬキュンキュンが来ましたね!

• ▼あらすじ

妄想力逞しい凡人リーマン×ハイパーセレブリティな男前社長。
    王道をブチ壊すハイテンション・ラブコメディ!

***

『オメガバースプロジェクト Season2』にて連載されていたお話で、単行本になるのを指折り数えて待っていた私の大好きな作品の一つです。
    BLでこんなに笑ったのは毛魂一直線先生の『そんな目で見てくれ』以来かも。
    帯に“王道をブチ壊すハイテンション・ラブコメディ”と書いてありますが、これがまさに言い得て妙でして、王道という王道をいっそ清々しいほど片っ端からブチ壊して行くある意味とんでもない内容なんです!!(笑)

正直、こちらの作品についての感想はオメガバースプロジェクトの方で語り尽くしてしまった感があるので、こちらの感想は出来るだけ簡潔に纏めたいと思っていたのですが、思い入れが有り過ぎてそういう訳にもいかなそうです…(笑)
    1話を読んだ時の衝撃は今でも忘れられません…。だって物語が始まって早々、何の脈略もなくいきなり街中に暴れ牛が現れるのですから!!(笑)
    そしてそんな暴れ牛をマタドールのようにスーツを使って華麗に躱す謎の男性!!(笑)
    とにかく1話の時点で何度笑わせられたか数え切れません。
    ボケもツッコミも秀逸で、よつあし先生のギャグセンスの高さには驚かされます。

ただ一つ残念なのは、CPが自分の好みと逆だった事くらいですかね。
    個人的にはスーパー攻め様×可愛い系という王道CPの方が好みなので、本当は烏丸に攻めて欲しかったなー…と、エロシーン見る度に少し残念に思ってしまうんですよね。でもそれだと作品の趣旨が変わってしまうので、こればっかりは仕方無い。
    …仕方無いという事は分かっているのですが、せめて…せめてリバップルになってくれたら良かったのに…!それなら文句無しに最高なのに!!と最後の最後まで歯痒く思っていました(笑)
    …まぁ、とは言いつつもストーリーの方が面白いのでこれはこれで全然オッケーなんですが。何より烏丸めっちゃ可愛いし(笑)

因みに私は主役CPよりも脇CPの田中(β)×マリク(α)の方が好きです。
    このマリクことマリっぺは典型的アラブの石油王的なキャラなんですが、物凄い高飛車な傲慢男で、最初は初恋相手だった烏丸を取られた恨みから横道達の恋路をことごとく邪魔する嫌なヤツ的なポジションだったんですね。
    でも、田中(横道の同僚)にファーストキスを奪われてから流れが変わり、最後は田中の手によってドMの変態に目覚めさせられるという、とんでもない展開が待ち受けているのです!まさか、あのマリっぺが最後あんな事になろうとは誰も予想出来ないんじゃないでしょうか(笑)
    よつあし先生の王道という王道をブチ壊すスタイル、嫌いじゃありません…!!
    是非、田中×マリクでスピンオフ本を出して欲しいですね!!

正直、王道の逆を行き過ぎていてオメガバースっぽさはあまり感じられないのですが、だからこそ、オメガバースが苦手な方やオメガバース初心者の方にも読んでいただきたい作品の一つです。笑える系のBLがお好きな方、とにかく明るい気持ちになれるBLが読みたい方には無条件でこちらの作品をお勧めします!!
    読んだらきっと、よつあしワールドに魅了されること間違い無しです!!

• 久しぶりにBLでこんな笑った(笑)

• 作家ささん初コミック?オメバものです。平均的なリーマンでΩ・横道×財閥御曹司の社長でα・烏丸。もう主人公2人を差し置いて横道の友人でβ・田中一郎さんに全部持っていかれたよ私(笑) あと私も横道の歪んだアラブ知識と似たり寄ったりだなと思った…。一冊表題(あっ、田中×マリッぺのお話もあります)で萌えとかキュンとかはないけど、全編通してギャグなので楽しく読めました。

よつあしの作品

中村 明日美子