かわいいおバカくん (POE BACKS BABY COMICS) (BABYコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• タイトル通り。おバカで可愛い。可愛いけどおバカ。おバカだけどいい子。攻めも受けもちょっと足りないけど周囲の女性陣がしっかりしてるからなんとかなるんではないかという気がする。大人×子供が趣味ではないのでエロに萌えることは出来なかったけどいいお話だった。
    対して同時収録の優等生のウリを見せつけられる話はほんと救いがなくてこれはどうにもなんないんだろうなぁという後味。むしろここで終わってることが救いなのかも。もう一個の入れ墨にいちゃんの話は、色々障害は多そうだけどまぁなんとかなるんではないか。希望の持てる余韻があった。

• おバカな受けがみたい!第二弾!
    おもしろかったー‼︎
    じみ先生読みやすいなぁ〜

• 著者の大大大ファンです。
    じみ先生の描く、男前ハイスペ攻め×おバカ健気受け が大好き。表題作の受けのアホ度と攻めのハイスペ度溺愛度は萌え以外のなにものでもない。他の作品もかわいいものが多く、大いに楽しめた。

• ★3.5
    借金返済のために売春する受けを一晩100万で買った攻め。むさ苦しい男が実はイケメン社長で、一緒に同棲することに。最初はお金だけの関係だったけど後半からは、おバカワイイ受けとの関係がすんごく萌えました…たぶん最初は特集かなんかに添った内容だったんでしょうが、最初はいまいちでした。

同時収録は苦学生の後輩×売春生徒会長。
    後輩君が外見イケメンなのにヘタレっぽくて純で萌える。内容はかなりハードでしたが…バッドエンドですがかなり続きが気になります。

• ▼あらすじ
    巨乳に見とれてヤクザの高級車を凹ませてしまったギャル男・太一(たいち)。
    修理代を払うため、ネットの掲示板で売春相手を募集するハメになる。
    呼び出されたラブホテルで待っていたのはボサボサ頭のやぼったい男。
    しかし、そのダサ男から「服従するならお金を工面してあげよっか」と言われる。
    切羽詰まった太一は、お尻のバージンを失う覚悟を決めたがーー…。

他、背中に立派な龍の刺青を背負った男を拾ってしまった大学生のドタバタラブコメなど短編も収録。

***

『セクシーコールボーイ』というアンソロジーで表題作を読み、面白かった記憶があったので迷わず購入しましたが、本当に買って良かったと思いました!(^^)
    褐色肌のいかにもな見た目のギャル男受けなんて本来私の好みじゃない筈なんですが、これは自分でも吃驚するくらいめちゃくちゃ萌えてしまって、ニヤけ過ぎて最終的にほっぺが痛くなる程でした(笑)

まず、受け凄くが可愛かったです。
    トラブル体質でおつむが弱い典型的な底辺ギャル男なんだけど、チャラチャラした感じはあんまりなくて、むしろワンコみたいに人懐こくて年上に可愛がられるようなタイプのキャラなので好感が持てました(^^)

一方、攻めは受けに「チェンジで」と言われてしまうのも頷けるくらいイケてないモサ男だったんですが、実はしっかりと会社を経営しているスパダリで、攻めの本当の姿を初めて見た時の衝撃はそれはそれは凄まじかったです。
    最早別人レベルですからね(笑)

あと、エロ描写が凄く良かったです。
    受けがめちゃくちゃ可愛いのは勿論なんですが、個人的には攻めの飴と鞭の使い分けが絶妙過ぎてかなりグッと来てしまいました(笑)
    普段は温厚で優しいのにえっちの時はSになる攻めキャラが大好物な私にはドツボ過ぎました…。
    特に、「飲めないじゃなくて飲むんだよ」ってシーンは良い意味でゾクゾクッと来ましたし、その後の展開も最高に良かったです(笑)

また、エロだけでなくストーリーもしっかりしている印象で、最後の方で攻めが受けに涙目で告白するシーンと受けが階段を利用して攻めにキスするシーンは転げ回るくらい萌えました。
    まさか途中でシリアスな展開を挟むとは思ってなかったので少し吃驚しましたが、最後はしっかりハッピーエンドなので表題作は本当に文句無しでした。

あ、でも強いて言うなら丸々一冊表題作で読みたかったってくらいかな!
    二人の恋はまだ始まったばかりだと思うので、願わくば是非とも続きを描いていただきたいです!(>_<)

因みに、表題作の他には短編が二本収録されているのですが、そちらの方もストーリーがしっかりしている為、短編なのに読み応え抜群でした。
    私の場合、表題作だけじゃなくて短編も面白いと思える作品に出会える事ってなかなか無いのでこれは貴重だな…、と。
    ただ、モブ姦のお話は「ここで終わり!?」ってところで終わってしまっているのでそこだけが少し残念でした。
    結果的にバッドエンドになってしまっているので読後感はあまり良くないですが、あの様子だと多分、いつかあの二人はちゃんとくっ付いて幸せになるだろうって信じてます…!(笑)

どちらにせよ、今回は表題作がとても自分好みだった事と、全体的にエロ多めであるにも関わらずどのお話もストーリーがしっかりしていて最後まで楽しめた作品だったので評価は久し振りの★5です♡

• 頭弱い受好きかも。

文川じみの作品