ウサチャンオオカミ (BABYコミックス)

著者 : 加藤むう
  • ふゅーじょんぷろだくと (2017年1月24日発売)

ウサチャンオオカミ (BABYコミックス)の感想・レビュー・書評

• うさぎさん×おおかみさんの2人は種族の壁を乗り越えお付き合い中。おおかみさんが受になるお話が、愛だね、おおかみさん!って思えて好き。あと年の差、成長する差の違いに罪悪感を覚えるおおかみさんがおかしかったし、うさぎさんが想像妊娠するお話で、子供はできないんだと2人で号泣するシーンはウルッとさせられる… 基本的にドタバタラブコメで楽しく読めました♪ 擬人化ですがちょいちょい出てくる本来のうさぎやおおかみの姿が可愛かった♡

• 狼と兎の擬人化?漫画。ガタイのいい狼受けってとこで購入しました。EROは少なめというかあっさりというか、もっと濃密な作画を期待していたので、少々物足りなかった感。勢いは変わらずある作者さんなので、次も期待(⌒▽⌒)

• 面白かった。
    この設定を利用していろいろな動物を読んでみたい。

半獣みたいに人間の姿に耳や尻尾が生えてるわけではなくて。
    うさぎやおおかみの特徴はそのままに、人間の姿で描かれている。
    うさぎとおおかみでは見た目が同じような年齢に見えても成長のスピードは違うわけで。
    うさぎは八ヶ月、おおかみは四年の設定。
    その辺の種族差もいいスパイス。

そして結構エロい。

***以下ネタバレ***
    両思いの状態からスタート。
    最初はおおかみ×うさぎ。
    でもうさぎはなかなか気持ちよくならない。
    試しに逆転するとお互い気持ちいいことに気がつく。

***
    いつもおおかみがうさぎの住むアパートに行っていたが、大家さんからおおかみが出入りしているなんて怖いと注意される。
    おおかみ、うさぎのアパート出禁になる。
    このとき登場する友達のおおかみがいいヤツ。
    友達に大家さんを襲う振りをしてもらい、そこをおおかみが助けることで信頼を得る作戦。

***
    きつねに襲われそうになったうさぎを助けたおおかみ。
    でもガウッてしたらうさぎが本能的にビビっちゃった。
    でもおおかみは健気に優しくて。

***
    うさぎ、子どもができる。
    …と思ったら想像妊娠だった。
    ウサギにはよくあることらしい。
    しかしおおかみは異種のオス同士であることをすっ飛ばして妊娠を喜び、出産を心待ちにしていた分、現実を突きつけられて呆然と。
    肩を落とすおおかみの姿に、うさぎは俺がメスのオオカミだったら、と呟く。
    しかしおおかみは違うぞ、と。
    ウサギでオスのそのままのお前が好きだと。
    でも、それでも、子どもが欲しかったと嘆く二人に苦しくなる。
    これ…いや、うん、同性ってそういうことだよね。
    好きの強みを感じる。

グッドボーイ
    双子の元と勇。
    勇が一人暮らしをすることになり、それを阻止したい元の作戦がバカらしくて可愛い。
    処女を奪わせて責任をとらせると。
    その後、元は気持ちを伝えて勇に二人暮らしを検討するしてもらうことに。
    元の馬鹿っぷりが好き。

• [카토 무우] 우사짱 오오카미 | 토끼랑 늑대의 이종간ㅋㅋㅋㅋ 럽럽 잇챠잇챠 스토리 ㅋㅋㅋ 넘나 귀엽닼ㅋㅋㅋ 초반 리버스도 좋았곸ㅋㅋ 늑대른 넘넘 귀엽
    토끼랑 늑대 습성? 살린 것도 잼있었는데, 토끼는 상상임신을 꽤 빈번하게 한다나 봄. 임신한 거 같다며 둘이 둥기둥기 춤추고 그랬는데(심지어 토끼는 공이닼ㅋㅋㅋ) 상상임신이란 게 밝혀지고. 상대를 닮은 아이를 원했다며 망충하게 엉엉 울었음 ㅋㅋㅋ 귀요미들 ㅋㅋㅋ

ウサチャンオオカミ (BABYコミックス)のその他の作品

加藤むうの作品

ウサチャンオオカミ (BABYコミックス)はこんなマンガです