• ふゅーじょんぷろだくと
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 帯の言葉が鮮烈すぎて、ついつい買ってしまいました。帯の言葉って編集さんとか担当さんとかが書かれるんでしょうか?だとしたら、素晴らしいお仕事。素晴らしい手腕。

ひたすらイチャイチャしているのも好きだし、受けが可愛すぎて悶えますが、読み終わったあとに、ふと「なんで受けは攻めが好きなんだ…?」と疑問に思ってしまいます。攻めが受けを好きになった、というか、気になったのはふとした表情がきっかけのようですが、とすると、彼は受けくんのことが好きで付き合ったわけではないのか…と思ったり。

いえ、完全なる両想いになってから付き合わなくても良いんですが、受けくんがあまりにも純情なので、攻めくんにもそれなりに誠実に対応してほしいと思ってしまい。それにしても、受けくんが攻めくんのことを好きになる理由がいまいち…。もしかしたら描かれていたかもしれないんですが、それを忘れてしまうくらいの描かれ方だったのかも…。

セクシーシーンも、突出するほどではないので、たぶん万人に受ける作品なのでは?と想像します。

• イケメンで本当の恋愛を知らない系攻(王道)×コワモテだけど赤面一途ピュア〜な受。
    受けがコワモテなんだけど攻めに振り回されていちいち赤面したり泣いちゃったり男前がが可愛くなるギャップを楽しめる、とにかく可愛い!

• 怖い顔のせいでケンカを売られ、クラスメイトに避けられる十時(ととき)が好きなのは、真逆の王子様 吉澤。
    あるひ吉澤にお試しで付き合うことを提案されて…というお話。
    コワモテだけど可愛くて一途で健気とか、イケメンなのに独占欲が強くて受に夢中な攻とか。
    王道なんだけど、それがイイです。

• すぐ泣いちゃう赤面ヤンキー受け…大変かわいいです。イケメン優等生攻めもいい子で、想い合う二人に癒されます。お試しから始まった付き合いだけど、少しずつ関係を築いていく過程にきゅんきゅんです。

• チラ読み段階:なんつー可愛い生き物なんだ。帯の『ひんひん鳴いています』が正に!!!です。

• 作家さん初コミック。イケメン王子・吉澤×ヤンキー・十時のDK同士。最初は興味や好奇心からだったのが十時にハマっていく吉澤の気持ちが分かるわ〜。強面で喧嘩三昧な子が自分にだけ真っ赤になってアワアワして、そんでもって意外に泣き虫で健気な所を見ちゃったらズッキューン♡でしょう。絵も見やすくて面白かったです。

ときたほのじの作品

ただただ好きというだけで:BABY COMICS (BABYコミックス)を本棚に登録しているひと