かわいいかおして(BABYコミックス) (POE BACKS Babyコミックス)

• ふゅーじょんぷろだくと

• 絵も人物もきれいなんだけど、個人的には、主人公がさすがに女性すぎるかなぁと、、ハーフとはいえ、成人で性別不詳て無理あるよなぁと気が散ってしまう。いや、二次元に現実味を求めるのもおかしいけど。
    攻めが受けの言葉で落ちる瞬間はよかった。せりふもよかったー。

• テンション高いあほえろ、商業で久々に読んだな…
    ただ単にノリが合わなかったので、評価なし。

• ▼あらすじ
    若い女性に絶大な人気を誇るハーフモデル・サーシャ(本名のりお)。調子にのっているのりおは、マネージャー・真山(まやま)に対して傍若無人なふるまいをしていた。
    ある日、堪忍袋の緒が切れた真山にお仕置きをされるが、
    怖がるどころかSっ気のある真山に惚れてしまう。
    以来、猛アピールし続けるが、かわされてばかりで…。
    恋する男子がとにかくかわいい一作、期待のデビューコミックス。

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    襲い受け度:★★★★★
    あまあま度:★★★☆☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★4.0

表紙に一目惚れして購入したのですが、中身の絵柄は表紙のイメージと少し違って若干癖がある感じでした。
    攻めは男前でめちゃくちゃ格好良いのですが、受けは見た目といいファッションといい女性にしか見えないので、この辺はハッキリと好き嫌いが分かれる所だと思います。

それに受けは見た目は美人なんだけど中身はすっからかんのお子ちゃまなので、性格の問題でこれまた好みが分かれそうな予感がしなくもないんですよね…(笑)
    でも、普段ワガママだからこそ時折見せる弱さやここぞという所での素直さに私はグッと来たので、嫌いではありません(^^)
    女性寄りな見た目についてもtnkが付いてるなら全然OK(ただしオネエは除く)派なので、こちらの作品は特に問題なく楽しく読めました(笑)

肝心なストーリーについては、二人ともその場の勢いとは言え割と早々に体の関係を持ってしまうので最初は少し引っかかったのですが、意外にも攻めが一筋縄ではいかないタイプでことごとく受けのアタックを躱しまくるのが面白かったです。
    これであっさりくっ付いてたらおそらく興醒めしてたと思うんですが、本当に受けが可哀想になるくらい塩対応なので一体いつ絆されてくれるのか楽しみながら読む事が出来ました。

ただ、あまりに攻めが塩対応過ぎて全体的にラブ度が少し足りない気がしたのと、最後も一気に片付けたなって終わり方だったので、ラストはもっとページ数を使っても良かったんじゃないかなって思います。
    とはいえこれがデビューコミックスだなんて言われなければ分からないくらい面白かったですし、エロも修正が甘くて見応えがあったので個人的には満足です(^^)v

• ★3.5。マネージャー×アンドロジナス(ジェンダーレス?)モデル。最初のエピソードは、山男子アンソロジーに掲載されていたせいかちょっとドタバタしてましたね。画力はめちゃ高い…んだけど襲い受けが苦手なせいかストーリーがあんまりノれなかった。後半は一転、攻めにフラれたけど恋愛も仕事にも前向きな受けの姿勢が好感触で面白かった。最後は攻めからもなにかアクションがほしかった…本気度がわかりにくい。

その点、同時収録のほうが萌えたかなぁ。日本兵?×雪女ぽい♂。ほぼほぼお布団シーンですが綺麗な裸体してなさる。受けの見た目が表題と被ってますね

杏ゆか里の作品