The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅

制作 : 四角大輔  TABIPPO
  • いろは出版

• 全体として読みやすかった。

元々旅が好きで世界一周も行ったけれど、社会人になって仕事に追われる日々。
    こんなんじゃダメだなと思って読んでみた。

かつての自分を思い出しつつ、新たな価値観を知ることができ読んで良かったと思う。

• 意外に面白かった。

旅の良さ、(特に今までの人生を振り返ったり、今の現状を知ったり、これから何をどうしていきたいか?について考えるキッカケが生まれる)
    を改めて思い出した。

また東南アジア行きたいな〜〜

• 14人の旅人の原点と旅後の人生について書かれていて、自分らしい生き方を考えさせられる本でした。旅をした人のほとんどが、旅は人生を豊かにするようなことを言っていて、共感する内容が多かった。旅をした人は、周りに流されずに自分の意思で人生を歩んでいるように感じた。旅の中での体験や人との出会いをきっかけに自分を見つめ直し、自分の生き方をつくっているので、私も旅を続けていき、自分の生き方をつくっていきたいと思った。

• 早く旅に出たい。
    今すぐ旅に出たいと思える一冊。

• 2016年77冊目
    モバイルボヘミアンを名乗る四角大輔氏と世界一周団体TABIPPOによる旅で人生を変えた人の紹介
    ここに登場する若者たちは世界への旅での出会いや感じたことから新しい人生を歩みだしています。
    旅に出れば人生が変わるわけではないが、人生を変えるきっかけとして旅がどんなものだったか。
    自分の息子にも読ませたいと思って、貸した一冊です。
    ブログでも紹介しました。

モバイルテクノロジーを活用することで場所の制約を受けないワークスタイルを構築し、
ニュージーランドの湖で半自給自足の”森の生活”を、
年の数ヶ月は世界中で”移動生活”を送りながら様々なプロジェクトを手がける。
Instagram、多数の連載、公式メディア〈4dsk.co〉を通して独自のライフスタイルシフト論を発信。
アーティスト育成と大自然への冒険をライフワークとしながら、複数の企業の役員やアドバイザー、
大学非常勤講師、会員制コミュニティ『Lifestyle Design Camp』学長を務める。
著書に、12万部を突破し若者のバイブルともなっている、『自由であり続けるために 20代で捨てるべき50のこと』や、
『モバイルボヘミアン 旅するように働き、生きるには』、『The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅』など。
レコード会社プロデューサー時代に配信を含めて10度のミリオンヒット、CD売上2000万枚を記録。

「2018年 『人生やらなくていいリスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅のその他の作品