The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅

制作 : 四角大輔  TABIPPO
  • いろは出版

• 全体として読みやすかった。

元々旅が好きで世界一周も行ったけれど、社会人になって仕事に追われる日々。
    こんなんじゃダメだなと思って読んでみた。

かつての自分を思い出しつつ、新たな価値観を知ることができ読んで良かったと思う。

• 意外に面白かった。

旅の良さ、(特に今までの人生を振り返ったり、今の現状を知ったり、これから何をどうしていきたいか?について考えるキッカケが生まれる)
    を改めて思い出した。

また東南アジア行きたいな〜〜

モバイルテクノロジーを活用することで場所の制約を受けないワークスタイルを構築し、
ニュージーランドの湖で半自給自足の”森の生活”を、
年の数ヶ月は世界中で”移動生活”を送りながら様々なプロジェクトを手がける。
Instagram、多数の連載、公式メディア〈4dsk.co〉を通して独自のライフスタイルシフト論を発信。
アーティスト育成と大自然への冒険をライフワークとしながら、複数の企業の役員やアドバイザー、
大学非常勤講師、会員制コミュニティ『Lifestyle Design Camp』学長を務める。
著書に、12万部を突破し若者のバイブルともなっている、『自由であり続けるために 20代で捨てるべき50のこと』や、
『モバイルボヘミアン 旅するように働き、生きるには』、『The Journey 自分の生き方をつくる原体験の旅』など。
レコード会社プロデューサー時代に配信を含めて10度のミリオンヒット、CD売上2000万枚を記録。

「2018年 『人生やらなくていいリスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」