3万円からの民泊投資術

• WAVE出版

• 図書館で何となく目についた本。
    周りでやっている人が増えたので気になった感じ。
    民泊楽しそうだなぁと思った。
    これから「民泊を始めてみよう」という人にわかりやすい本。

• ホームステイ型民泊。
    ちょっと、興味あるかな。

• ★ホームステイ型2:8
    ★一般社団法人 民泊協会
    ★「今すぐ予約」ではなく、「予約問い合わせ」設定にしておけば、却下可能。
    ★アルゴリズム:ゲストの検索や経歴から上位掲載してくれるので、プロフィール欄にできるだけ趣味や経歴を詳しく書く。
    ★そして、趣味をインテリアに反映させる。庭の花、起業家支援、おたく文化、キティちゃん。建築、料理。
    ★カメラマンに写真撮影依頼、エアビー無料、クラウドワークス有料
    ★グーグルドライブで、道順の動画を宿泊客に事前に送る。
    Youtube。
    ★グーグルで乾燥機(コインランドリー)を示す。
    ★一人は2泊、一人は4泊したい場合等、「スペシャルオファー」を出し、あくまでもエアビーを通す。
    ★停滞したら、写真トップ画面の入れ替え、プロフィールを練る。演出も考える。近隣のおすすめ飲食店をエアビーの「ガイド機能」を使って掲載。

★その他の民泊サイト
    ①Flipkey
    ②Roomorama
    ③Homeaway
    ④自在家、途家、住百家
    ⑤スペースマーケット

★山口塁/部屋が主役なのはホテル、民泊は人が主役。代々木のパン屋を民泊で再生。

1991年、「P.S. I miss you」でソロ歌手としてメジャーデビュー、日本レコード大賞新人賞、有線大賞新人賞を受賞。代表作は「残酷な天使のテーゼ」(『新世紀エヴァンゲリオン』主題歌)、「魂のルフラン」(『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』主題歌)。海外でも精力的にライブを行う。

「2023年 『勇気の言魂 アニソン&ゲーソンシンガーが語る苦難の乗り越え方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋洋子の作品