可愛いお金持ち養成講座

• WAVE出版

• 「素直」に満たされて、いまに集中していれば、希望する未来は確実にかなうのに、理想に気を取られていまに集中できず、満たされない人が多くいます。そういう人は 「こんなことで、本当にかなうの?」 と不安になり、自分の力で理想に近づけようとするもの
    身のまわりを徹底的に心地よくしてみましょ

• 会社は究極の学びの場
    お金があるのが当たり前と思っているとそのとおりになる。
    自分に投資する
    自分が価値を感じるものと交換するようにこころがける
    理想とする自分の豊かさを決める
    好きで楽しいことはお金になる
    好きは身近で単純なもの
    いつもいまの好きを大切に
    できる方法を考える
    自分の価値を自分で決める
    自分の価値をマインドマップのように付け足して書いていく
    こういう存在だという気持ちで書く
    自分の当たり前を変える
    感謝する
    今を楽しみ、今に満たされる
    絶対に成功させなきゃという義務感はもたず気軽な気持ちで行動
    全ての時間に本気を出す
    本気でだらける
    お金がないは絶対に言わない
    部屋を整頓する
    ものを増やすとき量より質
    運がいいと思い続ける今に集中
    お金は追いかけるものではなく、後からついてくる
    買いたい財布が見つかったら買う
    とくにかなえたい2、3個の夢を書いた夢カードを財布に入れる
    小さな豊かさを見逃さない

• 1万円札の原価は約12円。
    でも、「1万円という価値」がのっているから、破ろうと思っても手が動かなくなるんだよね。

成功もお金も、自分が本当に満たされるかたちで実現しなければ幸せにはなれない。
    だからこそ、自分にとっての成功の基準や、豊かさの基準をしっかりと持っていることが大事。
    自分にとっての「幸せ」ってなんだろう。

「すごい自分」にならなくても、ありのままのあなたのままで、豊かになることはできる!
    そのためには、いま自分の出せるエネルギーをどんどん出していくこと。
    毎日を本気出して楽しんで生きること。

理想を叶えるための必須条件!
    それは、理想通りになると決めること。
    もう1つの条件は、ちゃんと「いま」を楽しんで、「いま」に満たされること。
    遠くの理想に気持ちが向きすぎて、いまの自分を楽しめないなんて残念すぎる。
    「いま」満たされれば、満たされた「未来」につながっていくよ。

いまのまま同じ考え方、同じ行動をしていては、「いま(満たされていない状態)」の延長線上にしか未来はないんだよ。
    自分の理想の未来にシフトチェンジするためには、いまとは違う考え方や行動を少しずつでも取り入れていくこと。
    理想の未来に続く道を、自分の心と行動で切り開いてみようとすること♡

「本気で人生を楽しむ」♡♡♡
    家でダラダラ過ごすのだって、本気出して思いっきりダラダラ!
    それが終わったら、次の行動も本気を出して全力で。
    行きたい場所があるなら、行けたらいいなって思うだけでなく、「必ず行く方法」を考えてみて。

1981 年生まれ、愛知県出身。高校卒業後、アパレル販売員、一般企業 OL 、司会者を経て、 28 歳でパーソナルス
タイリストとして起業 。 名古屋で「女性のためのスタイリングサロン ビューティリア」をオープンさせる 。
ブログのみのブランディング集客で全国各地からお客さまが訪れるサロンに成長。その経験から多くの人に「好
きなことで起業する楽しさ」を伝えたいとコンサルティング活動を開始 。
女性の新しい働 き方、生き方を提案するワークライフスタイリストを創設し、現在 450 名以上が資格を取得 。
現在はサロン、講座、セミナー業務を組織化し、 2 社設立。自身は書籍や SNS 、数百人規模の講演を通して、考え方やスタイルを発信している 。
『可愛いままで年収 1000 万円』 小社刊 など、著書多数 。

「2022年 『もっと 可愛いままで億ガール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮本佳実の作品