3000円を積み立てる仮想通貨入門

• standards

•  分かりやすく読み応えあるので、仮想通貨の入門書として良い。
     本書では仮想通貨投資の方法として、積み立て投資(ドルコスト平均法)が良いと書かれています。

ネットでドルコスト平均法について検索すると色々出てきます。
     ハイリターンを狙う上級者にとっては物足りないようですが、私のように預貯金に毛の生えたようなローリスクローリターン志向・長期保有で損をしない程度に適度に儲かれば良いという者にとっては良い方法だと思います。

そして仮想通貨取引所としておススメは、「Zaifコイン積立」というサービスがあるZaifだそうです。
     ところが9月下旬、Zaifがハッキングを受けて新規登録が中止となっている状態です。

「ハッキングは必ず起きるものだから、それを前提に対策するしかない」

という意見もあるようで、ある種仕方のないことなのかもしれません。
     しかしZaifの事後対応もあまり良くないようです。

本書で書かれている積み立て投資の方法や「Zaifコイン積立」の制度そのものは良かったのですが、本書の著者・頼藤太希氏にとって何とも間の悪い事件でした。
     Zaifの中の人々は顧客のみならず、Zaifを評価して勧めていた評論家の信頼を裏切ったことになります。

私は預貯金をしても利息はほとんどつかないので、預貯金の一環として、月5000円程度を仮想通貨の積み立てを行おうと思っていたのです。
     仮想通貨で積み立てするなら「Zaifコイン積立」だと思っていたのですが、新規登録はいつ再開するのでしょうか。
     他の取引所では自動積み立ての制度はできないのでしょうか。
     また色々勉強していかないといけない。

ファイナンシャル・プランナー(AFP)。慶應義塾大学卒業。アメリカンファミリー生命保険を経て、(株)Money&You創業。女性向け、生涯の「お金の相談パートナー」が見つかる『FP Cafe』を運営。

「2018年 『投資信託 勝ちたいならこの7本!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

3000円を積み立てる仮想通貨入門のその他の作品

頼藤太希の作品

3000円を積み立てる仮想通貨入門を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1