文庫版 一歩前に踏み出せる勇気の書

• アチーブメント出版

• ・失敗とは、成功の保証がないことに取り組んだ結果ら、失敗の数はチャレンジした回数。安全な道ばかりだと成長が止まり、人としてのうつわも小さくなってしまう。
    成功の確率を倍にしたければ、失敗の確率も倍にすることだ by トム・ワトソン(プロゴルファー)

・先が見えない不安があると、何が正解なのかを探してしまいがち。しかし、挑戦を続けていると、未知の問題にぶつかっても落ち着いて行動できるようになっていく。困難を乗り越えられる人、逆境に強い人とは最終的には自分を信じられるかどうか、もっと言えば、求める心が強く、そのために行動し続けられる人。そういう人を信念の持ち主という。信念とは大きなものではなく誰でも育むことができる。信念とは、繰り返し繰り返し意識下に叩き込まれた考え方の力。

北海道函館市生まれ。アチーブメント株式会社代表取締役。10代からプロセールスの世界に入り、国際教育企業ブリタニカ、国内人財開発コンサルティング企業を経て1987年、32歳でアチーブメント株式会社を設立。自ら講師を務める公開講座『頂点への道』スタンダードコースは開講以来26年間で658回毎月連続開催、新規受講生は33,164名を数え、国内屈指の公開 研修となっている。「日本でいちばん大切にしたい会社大賞」の審査委員も務めるなど中小企業経営者教育にも力を注ぐ。著書は、22万部のベストセラーとなった『一生折れない自信のつくり方』をはじめ51冊。解題新・完訳は、『道は開ける』『自助論』『成功哲学』『神さまに教えてもらった負けない心のつくり 方』の4冊。うち11点が海外でも翻訳刊行。また、世界100カ国以上にあるクリスチャンビジネスマンの団体CBMCの日本理事長も務める。

「2017年 『弱さに一瞬で打ち勝つ無敵の言葉 超訳ベンジャミン・フランクリン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木仁志の作品