世界の最新医学が証明した 根こそぎ「疲れ」がとれる究極の健康法

• アチーブメント出版
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

• 究極の健康法と書かれていますが、言っていることはシンプル「睡眠」「運動」「食事」の3つだけです。

そしてまさにこの3つこそが私も究極の健康法だと思っています。

なんとなく食べて、なんとなく寝て、なんとなく動いている。

これでは健康にはなれませんよね。

• あとは食事!!!

• 健康はやっぱりシンプル

• 最近「疲れ」が抜けないような気がして、年齢かなぁと思いながら、出会った一冊。
    膨大な医学データに示されたシンプルな答えが書いてあった。
    「疲れ」が抜けないのは、自分自身の回復力が阻害されているから。つまり、「疲れ」を抜けないようなことを自分でしているから。
    では、自分のどういう行動が回復力を阻害しているのか。
    著者は、3点にまとめている。
    「睡眠」、「食事」、「運動」の3点である。
    簡単に言えば、
    よく寝て、きちんとした食事をして、適度に運動すれば、身体本来の回復力が機能して、疲れはきちんととれる。

当たり前と言えばそれまでだが、それが出来ていない現代だから、疲れが取れない人が多いのだろう。

「疲労回復の最大の秘訣は、とにかく実行することです。この本の内容を習慣にしましょう。」p297

今日は早めに寝て、一つ実行しよう。

• 書いてあることが、利権とか関係なく信用できるほんとに良い本!
    真新しいびっくりすることが書いてあるわけではないのかもしれないけど、人間本来の大事なものがぶれずに教えてくれるのでこの本に書いてある通りのことを続ければ良いと思います。
    要は、本を閉じて寝るのが一番!!

仲野広倫の作品