仕事のストレスが笑いに変わる! サラリーマン大喜利

• 文響社

「夢をかなえるゾウ」の水野敬也とキングオブコント王者・岩崎う大(かもめんたる)の異色コラボが実現!
ベストセラー作家と天才コント職人の化学反応が全く新しいタイプのビジネス書を生み出しました。

読み終えた時にはあなたの仕事のストレスは消え、柔軟な発想と深刻な状況を笑い飛ばす余裕を兼ね備えたビジネスパーソンに成長しているはずです。

• 働く上でストレスのたまる色んな場面に、ぶっとんだ笑いに走った大喜利から模範的な応対まで。
    くすりとする一冊。抱え込むより笑い飛ばしたほうが健康だよね。

• 兎角ストレスの溜まりやすいサラリーマンの<愚痴>を気が済むまで吐き出させ、
    それに対するアドバイスを笑いと格言の双方から提案してみるという、なんとも愛に満ち溢れた癒し本。

• サラリーマンが遭遇するピンチの場面、それに対する常識的、模範的な対応方法、笑いに走った対応を3段階、計4つの対応方法が例示されています。最後に有名人、偉人の言葉が載っています。笑い飛ばす余裕が欲しいものですね。

• とりあえず本書読むにしても仕事するにしても笑ったもん勝ち。

• おすすめしません。ギャグにもなってない。

• 笑える!
    社内で回覧したいわーー

プロフィール

水野敬也

仕事のストレスが笑いに変わる! サラリーマン大喜利のその他の作品

水野敬也の作品

西 加奈子
リンダ グラット...
百田 尚樹
佐藤 雅彦
ヨシタケ シンス...
佐々木 圭一
又吉 直樹
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...