図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!

• 文響社

• お金知識窓口本。
    会話形式で進むため非常に読みやすい。
    反面文字数が多くなるため、内容が薄くなり2度読み3度読みには向かず、要点を抜いて行動に移せば、この本の役割は終えられる。

• ちょっと一般人にはやりにくい

• 中長期的な投資をすごく簡単に解説してる。

• 要はインデックスファンドの投資信託を買いなさい。

この本では一貫して、ネット証券口座を開いて、投資信託のインデックスファンドを買うことが投資として1番効率が良いと伝えています。
    金融商品を購入する際には手数料も考慮にいれ検討しなければならないと教わりました。

• シンプル過ぎて個人的に新しい情報が
    あまりなかった。

• 銀行が嫌い。

投資信託しとけば専門家が勝たせてくれる。

卵を分散しろ。

本当に素人向けに書いた本。
    この人が楽天証券の人間だからで銀行が敵なのか、銀行批判が強い。そんなに自分の証券マンと立ち位置変わらない気がするけどね

• 最新とあったので、制度の更新に従って内容も更新されたのかと思っていた。変わったところが分からない。。積み立てニーサ始まってから出して欲しかった?これは…パッとみてわかりやすいけれど期待はずれ。

山崎元の作品