夢をかなえるゾウ1

• 文響社

• とにかくみんな読め!!って全力でおすすめできる本。今の自分に響いたからだとは思いますが。人生のバイブルにします。突き動かされた感覚です。そして何より面白いです。

• いろんなラーメンを食べる人生を過ごしたい

• 主人公の意識が変わる様子をコミカルに描きつつ、時々痛いところを突いてくる。でも、どれも「言われてみれば確かにそうだ」と納得できる。

好きなラーメンの味は、実際に食べてみないとわからない。“立って何かをしないと” ずーっとわからないし、変わらない。「経験」ができるよう「行動」しないと。

• 読み終えた。
    まずはとにもかくにもガネーシャの教え行動してみよう。 Twitterで実況します。

そして、最終的に習慣化されるべきものはまた書き起こそう。そして身に染みつかせよう。

• さらっと読めて、少し心に染みた

• 取り敢えず、夢に向けてひとつやってみるか。

意識を変えるのは逃げ。
    意識ではなく環境を変える。

• これが自己啓発本というのがすごい。
    本当に勉強になりやすい。中学生?の時ぶりに読んだけど変わらず素晴らしい本だった。
    1番好きなところは、『成長したり、頑張ることは楽しいことって自分に教えていかなければいけない』っていうところ。明日から自分が考えた言葉のように使おう。。。

• ☆靴をみがく
    ☆食事を腹八分目にする
    ☆まっすぐ帰宅する他
    自己啓発本だが、ストーリー性があり日常の具体的な行動に落とし込んでいるので腹落ちしやすい。
    何より行動を起こすこと、経験する事、感謝する事が大切である。

• 小学生が読んでも分かるだろうと思うほどに読みやすい。
    サラッと読めてしまうため、内容が頭に入った状態ですぐに行動できるのではないだろうか。
    今日はあんみつでも食べようかな。

• ずっと気になっていたけど何故か読む機会がなく、最近ようやく読んだ本。

パラパラめくっていた時は、子供用か?と思うほど簡単な文章みたいに感じたけど、いざ読んでみると、こんなにわかりやすくまとめられているのかと驚きながらサクサク読み進めました。

ものすごく要点をかみ砕いて書かれているので、中高生でも読めると思います。ビジネス書読んでみたいけど、何から読めば良いのかわからない人は、ここから始めても良いと思います。

愛知県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒。著書に『夢をかなえるゾウ』シリーズ、『人生はニャンとかなる!』シリーズほか、『運命の恋をかなえるスタンダール』『顔ニモマケズ』『サラリーマン大喜利』『神様に一番近い動物』『たった一通の手紙が、人生を変える』『雨の日も、晴れ男』『四つ話のクローバー』『ウケる技術』など。また、鉄拳との共著『それでも僕は夢を見る』『あなたの物語』『もしも悩みがなかったら』、恋愛体育教師・水野愛也として『LOVE理論』『スパルタ婚活塾』、映像作品ではDVD『温厚な上司の怒らせ方』の企画・脚本、映画『イン・ザ・ヒーロー』の脚本を手掛けるなど活動は多岐にわたる。

「2020年 『夢をかなえるゾウ4 ガネーシャと死神』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水野敬也の作品

辻村 深月
サン=テグジュペ...
メンタリストDa...
メンタリストDa...

夢をかなえるゾウ1を本棚に登録しているひと