よつもじ。~今日も、明日も~ (drap COMICS DX)

• コアマガジン

• 作家と編集者40代カップルの日常が優しく描かれた作品でした。劇的な事件や出来事はなくて、ちょっとした出来事にちょっとした萌え要素があるって感じ。
    読後、ほのぼのします。

• 愛想の良い小説家×表情の乏しい担当編集の40代BL。
    1タイトルずつ独立して読めるお話が一冊にまとまったものです。

お仕事にプライベート、二人の時間と一人の時間……など、ゆったりとした二人の生活の流れを感じられます。
    猫の三四郎視点もあり、いろんな顔が見れて心温まる作品です。
    まだまだ連載継続中らしいので、次巻も楽しみにしています。

とらのあなリーフレットは『三者のクリスマス』。

• 40オーバーの二人の話、とても良かったです!
    お互いの仕事を理解(勿論小説家と担当という仕事柄もあるわけですが)し合い尊敬しあっているところなどが良いですし、会いたい気持ちで夜中に押しかけちゃったり、そんなところもオジサマなのに可愛い!

あとがきに二人の50歳のイラストがありましたが、中井さんが老眼鏡をかけていて、眼鏡受け推奨派としてはキュンキュン萌えまくりでした。

帯煽り『drap公式HPやPixivで大人気!!あのフリー漫画がついにコミックス化!!
    おじさん×おじさんのラブ甘BL

• おじさんの恋にとにかくほっこりする本。編集者で感情をあまり顔に出さない中井くんと、作家でニコニコしている岡村先生。タイプが結構違うな。と思ったけれど2人が一緒にいると、なんだかしっくりくる。何を考えているか読みづらい中井くんのちょっとした変化を感じとる先生を見ていると、大切にしているのがよく分かって楽しい。中井くんがたまに見せる笑顔がとにかく可愛かった。

暮の作品