タヌキとキツネ 2 (リラクトコミックス)

• フロンティアワークス

• 絵本から入って漫画を買いました( ˇωˇ )
    漫画も可愛い……

• 1巻購入後、わりとすぐ買って読んだのに登録し忘れてた(笑)ので、再読。

2巻も2匹が仲良しで何より。
    ほっこり。

• 【あらすじ】
    仲良しだから、いじわるしちゃう とっても仲良しなのんびりタヌキといたずらキツネ。 いつも一緒の2匹にクマさんやオオカミさんも仲間入り! ついつい笑顔になっちゃう癒し系フルカラーコミック! 大量描き下ろし付き!

【感想】

• はー、相変わらず癒されるわぁ(*´Д`*;
    惜しむらくは本にバンドで縛った跡が付いてたことな(# ゜Д゜)
    この「入荷時に縛った跡が付いて本か痛む」問題、出版社が悪いの?流通会社?本屋???マジムカつくんですけど、どうやったら無くなるの…

• タイトル*タヌキとキツネ 2
    著者*アタモト
    出版社*フロンティアワークス

とっても仲良しな
    のんびりタヌキと
    いたずら好きキツネ。

いつも一緒の2匹に
    オオカミさんや
    クマさんも仲間入り。

ついつい
    笑顔になっちゃう
    フルカラーコミック!
    大量描き下ろし付き!

• やっぱり可愛い❤

天真爛漫で、おとぼけ君なたぬきくんと
    ちょっと意地悪だけれども本当は優しいきつねさん。
    ホントにいいコンビで癒されます

• かわいい❤️だーいすき。

• タヌキとキツネの2巻。
    天真爛漫なタヌキさんとツンデレキツネさんの関係が魅力。
    キャラクターも増えてより楽しく読めます。
    キャラクターのかわいさもさることながら、シンプルな物語に流れるゆったりまったりした時間を感じることで、現実の時間軸から一瞬解放され、優しい気持ちになれたような気がしました。
    このお話に癒されている私も、きっと疲れているのでしょうな。

• ひたすら可愛い。

• おおかみさんやくまさんも加わり、相変わらずもちもちかわいい!

原作・イラスト アタモト/イラストレーター・漫画家。主な代表作は「タヌキとキツネ」「たるしば」「タベモノ戦線異状ナシ」「南古島学園」。

「2021年 『タヌキとキツネの英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アタモトの作品