初恋コンプレックス (ダリア文庫)

制作 : 北沢 きょう
  • フロンティアワークス

• 幼馴染・一途な執着系王子様×いじっぱりな不器用男子・製菓メーカー勤務
    攻め視点の短編あり

• 再会もの。最初はなかなかのツン具合で楽しく読んでたんだけれど、やっぱり所々引っ掛かる部分はあるんだよな。この溺愛ぶりに何故今まで我慢してたのか?あ!やっぱり他に付き合ってた人もいたのか!とかねぇ。一番の引っ掛かりはマオの告白シーン。あれは、あの場面、あの瞬間突然いうことではないような。でも楽しく読めました。

• 攻め(リュウ)が受け(マオ)を好き過ぎる話。これが本当に好み。お仕事BLとしても楽しめたし、BLにしては当て馬の服部が良い女だった。SSは攻め視点。マオに女性の恋人が出来たら捨て身で阻止するとまで考えていた一途さに、だったら11年も我慢するなよ、と苦笑。再読したい。挿絵については良い場合しか記録しない事にしているけど、ごめん。やっぱり苦手絵師さん

• この作家さんはずいぶん上手になったなあ、と思います。が、これはまあまあかなあ。絵師さんが上手すぎて、真生はこんな可愛い系だった?と思いましたが。
    初レーベルです。話の持っていき方がちょっと強引というか、「えっ?いつからそんな流れ?」と思う部分もあり。もう少し深みが欲しかった。

(なつのえだまめ) フルール文庫『うなじまで、7秒』(メディアファクトリー)にてデビュー。

「2016年 『蜜月契約 ~ラスベガスの恋人~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

初恋コンプレックス (ダリア文庫)のその他の作品

ナツ之えだまめの作品