既婚者ですけど、何か? 3 (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

• 3巻通しての感想

ギャグ要素多めで面白かった
    でもちょっとタイトル詐欺?
    既婚者だけどバンバンやっているお話がよかった。
    結婚している間は一回も浮気してない…よね?(未遂はあるけど)
    登場人物みんないい人!
    芹沢が意外とスパダリなのもいい!

• ▼あらすじ
    恋心を自覚した芹沢と、彼の気持ちに気づかない御門。
    そんな中、2人は芹沢の企てによりひとつのベッドで一夜を過ごすことに。
    芹沢は、マッサージと言いながら御門の際どいトコロに触れてくる。
    期待してしまう自分を戒める御門だが、突然芹沢にキスをされて――!?
    妄想×煩悩のオフィスラブ、ついに完結!

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    コメディ度:★★★☆☆
    年下攻め度:★★★★☆
    エロ度:★★★☆☆
    萌え度:★★☆☆☆
    総合評価:★2.5

以下、辛口レビューになります。
    1巻を読んだ時はまさかこんなに続くとは思ってなかったですし、こんなにつまらなくなるとは思ってもみませんでした。
    1巻はとても面白かったです。絵の感じも好きでしたし、何よりあの、ノリの良いハイテンションなストーリーが凄く好きでした。

なので、2巻が発売されると知った時は凄く嬉しかったんですよね。でも、いざ蓋を開けてみたら2巻には1巻のようなノリの良さやインパクトはなく、途中から絵の雰囲気も若干変わって違和感を覚えたんです。
    それでもまぁ、ストーリーはそこそこ面白かったので一部残念に思う所はあっても然程不満ではなかったのですが、こちらの巻を読んで愕然としました。

絵が雑になっているんです…。
    絵柄の変化については2巻でも感じましたが、3巻は更に変化して正直、「こんな絵だったっけ?」と思うレベルです。(-_-;)
    シンプル、と言えば聞こえは良いですが特に背景や脇キャラなんて手抜きとしか思えないレベルの雑さで流石に読んでいて気が散りました。

肝心なストーリーの方も1巻と比べると嘘みたいに落ち着いた雰囲気で、1巻を読んだ時に感じたセンスのようなものは微塵も感じられず、ありきたりで平凡な作品に成り下がってしまったなあという印象でした。
    あと、キャラクターの性格が最初の頃と比べると別人レベルで変わってしまっているのが個人的にどうしても気になってしまって。
    御門は乙女っぽさや可愛さばかりが目立ってあまり格好良いとは思えないキャラになってしまっていますし、芹沢は芹沢で随分クールで大人しい男なってしまっており、何だかなぁ…って感じでした。
    特に芹沢は最初の爽やか好青年だった頃の方が好きなので、この変化は残念に思いました。

最後こそ綺麗に終わっていますが、1巻がデビューコミックスとは思えないほど面白かっただけに巻を増すごとに勢いが無くなっていくのはこちらとしても読んでいて盛り下がりましたし、期待していた作品だからこそどこにでもあるようなありきたりなストーリーに落ち着いてしまったのが残念でなりません。

全く楽しめなかった訳ではありませんが、気分が乗らず途中から目が滑ってしまったので申し訳ないのですがこちらの評価にさせていただきました。せめて絵柄が変わらなければもう少し評価も違ったものになっていたかもしれません。

• 電子も読んだけど紙も買った。結婚式の話も読みたい。(表紙の)

• 完結編。すごくよかったです~!!
    妄想がついに現実になってきました。それも最高にいい形で!
    御門は、生まれて初めて本気の恋に落ちてしまってぐるぐる悩んでいたけど、芹沢の方も本気の恋にかなり迷ってる姿が描かれていて。
    芹沢がどんどん成長してて、ほんとにカッコよかったです。嫉妬する顔も萌えました…!
    なんか最初は爆笑寄りの話だったのに、ここに来てこんなに胸に迫るものがある展開になるとは想像以上でした。

前回での抱くより抱かれたいみたいな欲望に目覚めていた御門の願望は満たされたのかは、読んでのお楽しみですね。
    Hシーン、ものすごく萌えました。すごく甘い下剋上ラブでした。
    好感度バツグンな面白い元嫁の晴子さんも幸せになって、大満足。魅力とテクニックのところで爆笑しちゃいました!相変わらずのキャラだった…ww
    御門のお父さんまで登場していて、またこれが渋くてカッコよくて、しかも芹沢が受け入れられててひと安心しました。
    とにかくめちゃくちゃよかった…こんなハピエンになると思わずに読んでいた話だけに、ちょっと感動しました。

• 最終巻!ギャグだけどギャグじゃなくてラブだけどラブだけじゃなくて、いいお話でした!!
    不倫ものじゃないからね!不倫ものじゃないからね!不倫ものじゃないからね!(大事なことなので(ry))

桐乃まひろの作品