• フロンティアワークス

• タイトル*うさぎは正義 3
    作者*井口病院
    出版社*フロンティア・ワークス

強くてかわいいうさぎボスとボスが大好きな手下オオカミ×2。
    3匹の旅は、筋トレ・怪談・食べ歩き…と今日も賑やか!
    ある日、ボスに「修行の成果を見せろ」と言われたオオカミたちはーー!?
    気まぐれなうさぎたちの癒しコメディ!!

• 『ドラゴンクエスト』の1作目を彷彿とさせる巨大サソリに若干興奮気味。

オオカミを倒すボスの存在が既にホラーなので、今さら人形の1体や2体出てきても不思議じゃないという。
    越えられないサイズの倒木を粉砕するとか、骨粗鬆症なのに無茶しすぎ。
    しかも、せめてキックだろうに、パンチで粉砕するとか。

もしかして、ボスの目指している うさぎの国 って大久野島のことではあるまいな?
    この巻で渡っている砂漠は鳥取砂丘で、北陸から南西へ向かっている、みたいな・・・。
    ただ、鳥取砂丘には野生のラクだもサソリもいないから、というか日本に野生のオオカミがいないから、やはり舞台は外国だろうか?

後書き漫画で「夏なのにオリオン座・・・」って言ってるので北半球なのは間違いなさそうではあるけど。
    「夏なのにオリオン座」といえば『星の瞳のシルエット』でも作者が同じような間違いをしてたよね。
    アレは結局描き直したんだっけ?

漫画家、イラストレーター。希望の死因はうさぎに埋もれて溺死すること。

「2018年 『毒舌うさぎ先生のがんばらない貯金レッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うさぎは正義 3 (リラクトコミックス Hugピクシブシリーズ)のその他の作品

井口病院の作品