レムナント 2 -獣人オメガバース- (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 健気で一途なダートがいじらしくてたまらない。
    今の身体では妊娠できないと医者に言われ、「捨てられる」と思ってもジュダと離れることは出来なくて、自ら発情期抑制剤を飲んで誤魔化しながらジュダとの番関係を繋ぎ止めるダートが本当に切なくて、個人的に凄く好きな描写でした。
    はやく想いが通じ合って子ども出来てほしいなぁ。
    3巻が待ち遠しいです。

追記:
    既刊「ペンデュラム」を読み直したところ、お子が産まれるエピローグ描かれてましたね…!だいぶ前に読んでいたので忘れてました、失礼しました...。
    3巻からどのようにしてハッピーエンドになるのか益々楽しみです。

• CD付き

• ▼あらすじ
    俺には愛情を貰う権利なんてない――。
    ジュダと番になり、ジークフリード家で暮らすことになったダートは、離ればなれになった妹を探そうと屋敷を抜け出しては叱られる毎日を送っていた。
    屋敷ではハーレムのオメガから嫌味を言われ、ジュダとは喧嘩を繰り返していたダートだが、不器用ながらもダートを気に掛けるジュダの優しさに気付いていく。
    しかしそんな時、ジュダには過去、番にしたいと思った相手がいたことを聞いてしまい――。

***

ストーリーの完全度:高い
    トーン:せつない・シリアス
    エロ度:普通
    萌え度:高い
    総合評価:★4.5

2巻もあっという間に読み終わってしまいました。
    ちょっとは進展するかな〜と思いきやこの二人、なかなか上手くいきませんね(笑)
    良い感じになったと思ったら喧嘩してすれ違って…。魂の番なのにどうしてこんなにも拗れてしまうのか不思議でなりません。まぁ、そこがこの作品の見所でもあるので今回もやきもきしつつ最後まで楽しく読ませていただきました。

2巻では中盤辺りからダートが成長して短髪になるのですが、個人的には髪は長い方が好みでしたね。成長したダートも男らしくて好きなんですが、ジュダの言う通り可愛げはなくなっちゃったかな。めっちゃスレてるし(笑)

しかしまぁ、この二人はいつになったら素直になるんですかね…。ダートもジュダも本心を口にしないから見ていてもどかしいのなんの。早く両想いになってこの二人がイチャラブしているところが見たいです。

そういえば物語の最後でフリオが登場しました。誰がどう見ても再会を喜び合えるような雰囲気ではないので、今後の展開が非常に気になります。ダートはフリオ達と一緒にのんびり平和に暮らす事を夢見ていましたが、果たして彼らはどんな気持ちを抱えながら今まで生きて来たのか…。
    まぁ、十中八九ダートとはまた違った苦しみを抱えながら生きてきたんだろうな。
    妹とはまだ再会できていませんが、最終的にはダートが望むような関係に戻れる事を祈るばかりです…‪(;_;)‬

次の巻も期待してます。願わくば、ダートとジュダの仲がほんの少しでも深まりますように…。

• ペンデュラムからジュダ×ダートが好きでレムナント編を楽しみに1.2巻読みました〜

出会いを経てツンデレで一途なダートが可愛いし2人とも不器用でたくさんすれ違う中でくっついたり遠ざかったりするのがドキドキハラハラきゅんきゅんで見れました。

次巻もハラハラな展開の予感ですが、
    ジュダの過去や恋愛観なども分かってより話が深まって続きが楽しみ!!

• 続きmのであることだけが、非常に残念。

• ジュダ×ダートの第2巻。続いたか〜! ホント意地っ張りで素直じゃなくて、心底不器用な2人ですよねぇ。ラストの引き的にちょっと次巻は色々ありそうですが、ともかく2人の甘い雰囲気をみたい!

• ジュダは母親に愛されてたのねー。そしてΩのお母様素敵な人だったのだろうな。
    嫉妬するぐらいお互い惹かれあっているはずなのに、ツンツンし過ぎてすれ違いすぎで色々こじれ過ぎ。
    月日が流れて大人になったジェドの前に、孤児院で一緒だったフリオが居て・・という感じで次ぐらいで話に決着がつきそうかな。

• #レムナント _2 お互いに気持ちを持て余して時が経ち、やっと大人?になった今。ペンデュラムより少し前かな?うーん、両片思いからなかなか進歩しないねぇ…というか自覚してるのかな??

羽純ハナの作品