復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼる 5 (アリアンローズ)

• フロンティアワークス

異世界で迎える、幸せいっぱいのフィナーレ!
コミカライズ大好評発売中!!

獣王国での事件を乗り越え、ようやく竜王国に戻った森川瑠璃。
ジェイドから貰った竜心の意味を知った彼女は、大いに悩んでいた。
そんな折、前竜王のクォーツが竜王国に戻ってくる。気さくな彼に瑠璃も打ち解け、ジェイドとの関係を相談するほどになっていく。
瑠璃が日々悩む中、竜王国に突如攻め込んできた不審な帆船を追い、ジェイドは魔女の国へ向かうことに。
さらに竜王の留守を狙ったように、瑠璃も事件に巻き込まれてしまい……!?
「ちゃんと言葉にして下さい。私はちゃんとジェイド様の言葉で伝えて欲しいです」

二人が手にした幸せいっぱいのフィナーレ!! 精霊と魔法の王道異世界ファンタジー第五弾、これにて完結!!

• WEB版は完結まだだけど、最終巻。瑠璃の両親との再会やら番いになるシーンやら、順番を変えてきたなぁ。すべての黒幕の正体にびっくりしつつも納得。おじいちゃんたち暴走するくらい大喜び。最後にひー様のデレが見られるとは思っていなかったわ。そして、やっぱり白猫は竜王の膝の上じゃなくちゃ。結婚式に新婚旅行もごちそうさまでした。

• 最終巻。
    黒幕にはあっと言わされました。

クォーツの死亡した番についても解説するのは、嬉しいようなご都合主義なような、これでいいの?

番外編『ジェイドの結婚』婚姻の日のドタバタ
    番外編『新婚旅行』霊王国へ行く二人と精霊たち、樹の精霊に会って…。

2014年頃から執筆活動をはじめ、WEBに投稿するようになる。2016年商業デビュー。執筆ジャンルは異世界ファンタジーが主だが、初のTL作品『新婚さんのつくりかた~朝から溺愛注意報』が2020年にアルファポリスより書籍化。

「2020年 『新婚さんのつくりかた』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クレハの作品