デリヘルチェンジ (ダリアコミックス)

• フロンティアワークス

強引なのに興奮する!

社畜童貞の真斗は、人生初のデリヘルを利用する。しかし、現れたのは写真とは似ても似つかない金髪のチャラ男だった!
何かの手違いだと抵抗する真斗だが、手錠を付けられ押し倒されてしまう。
男のテクニックに翻弄され、好奇心と快楽に抗う事ができない真斗。
後日、童貞を奪った男が中学時代、同じ塾に通っていた双子の兄「ミキト」であることが分かり…!?

• 表題作は、社畜DT化した元兄貴分系モサ男×デリ嬢の世話役の元可愛い系の再会ギャップBL。同時収録は、屋敷をまとめる執事×孤児の使用人。

個人的にはあらすじや試し読みだけでは特に読む気にはならなかったのですが『タイトルや試し読みからは想定していない展開に』とレビューで見かけ、セールだったこともあり購入してみました。
    過去とは外見から性格まで丸っきり変わってしまった二人の、過去の擦れ違いが(半ば強引に)修正されていく──曰く『運命』と呼ぶその正体は……。私はこの謎解き編(笑)が楽しかったです。
    それぞれの思惑と流されやすさが出来過ぎたように絡み解れていく。
    同時収録と『こじらせて・愛』挟んだあとの1P漫画の、オーナー目線のこれまで は不憫ながらいいオチで好きでした。
    本編のあれがトドメだったと思うと一層不憫な人だし、真斗のこと、出会ってからは尚のことちょっと苦手だろうな……。

同時収録は伯爵家の執事と使用人の短編。
    モノローグ多めのシリアスな雰囲気。
    そっちかあ~な展開ですが、伯爵のモノローグは二、三度読んで理解しました。もしかしてそんな約束を時々どこかで取り付けているのかとも思ったのですが、執事しかきいてくれてない説はありますね。

シーモア特典は『童貞発言』

• 長年の初恋を拗らせた結果の童貞、加えて社畜。

• 表題、社畜DT・真斗×デリヘル?・ミキト。デリヘルを頼んだら現れたのは中学時代の友人で… たまに流れが掴みにくい感じがあったけど、概ね楽しく読めた。妹さん、あそこまでやるなんてお兄ちゃんの事大好きね(笑) 短編のお話が切なさがあって良かった。

イクヤスの作品