図解でよくわかる たぱぞう式米国株投資 ~目指せ! 資産1億円!

• きずな出版

• 最初と最後の漫画はともかく、初心者向けの投資の本としてまあおすすめできます。
    この後、たぱぞうさんのブログを読めばだんだん理解できるのではないかと思います。

• 投資初心者向けに米国株投資がわかりやすく解説されている。
    図解が多いので理解しやすい

• 普段より、たぱぞうさんのツイートやブログを拝見し参考とさせていただいてますが、本書は、これと趣が異なり?、投資未経験者からが対象となっているようで?幅広い層が対象となりうるのではと思いました。家族への推薦図書としたいと思います

• 株投資は少なからずリスクがあるんだろうけど
    そのリスクを極力減らした株投資を紹介・解説を初心者向けにしてくれている

• 米国株の投資入門書。
    米国株に限らず基本的なことを説明。
    わかりやすい。米国株に投資するよさについて、理解することができた。

• 今まではよかった、アメリカはとにかくよかった、僕が産まれてからは。

色んな数値を見ても圧倒的にアメリカの成長率に投資をするのは間違いないと思う、しかしここ長い事ベア相場が来てないアメリカがこれからどうなるかは誰にもわからない。

ウォーレン・バフェットやジム・ロジャーズのように長年この国の経済を見てきた人からしたら、これはあまりに楽観的ではないかとも思うのでは。

• インデックス投資、iDeCo、NISA等の基本的にリスクの低い投資について書かれている。
    米国の個別株に興味のある人には不向き。

2000年より投資を始め、2010年以降、米国株投資を中心に行う。2016年自らの投資観をブログにて書き始める。現在平均月間100万PV。「誰でもできる投資術」「誰でもわかる海外投資」をモットーに執筆中。2019年刊の初著書『お金が増える 米国株超楽ちん投資術』がベストセラーに。近著に『経済的自由をこの手に! 米国株で始める 100万円からのセミリタイア投資術』(小社刊)、『初めてでも儲かるたぱぞう式投資のキホン』(きずな出版)など。21年8月に開設したYouTubeチャンネルは現在登録者15.6万人。

「2022年 『僕が子どもに教えている1億円のつくり方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たぱぞうの作品