いややいややもすきのうち? (G-Lish Comics)

• Jパブリッシング
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 予想以上に良かった。
    BLは少女漫画だということを思い出した(?)

まず絵がとても可愛い。
    赤面してる顔、照れてる顔、悲しい顔、焦ってる顔。
    一つ一つどの顔をとっても可愛くて、キュンキュンしちゃいました。

ちゃんと貝塚くんが五十嵐くんを好きになっていく過程がすごく丁寧に描かれていたのが印象的でした。
    流されノンケの満点みたいなほだされ方♡
    主人公だからこその感情の描き方もとても丁寧ですごく感情移入することができました。
    私が恋してるんじゃないかってくらいドキドキしてしまった。

五十嵐くんもクール系に見えて実は全然クールじゃないところが良い。
    人並みに焦るしドキドキするし笑うし貝塚くんを好き。

メインキャラクター二人にとても人間味を感じて、あ〜可愛いなぁって思いました。

描き下ろしパートはシンプルに興奮してしまった。
    貝塚くんさすがにエロ可愛すぎない?
    エロ可愛いってこういうことを言うのか!びっくり!!

あと全体を通して「秒数」が要所要所に散りばめられてるのが統一感があって良いなと思いました。
    こんなに「何秒間」ってワードがたくさん出てくるならコミックスタイトルも「秒」に関係するものにしたら良かったのでは?とも思ったけど、、安直かなぁ。

デビュー作には作家さんの性癖の塊が詰め込まれてると思ってますが、今回も例に漏れず、あぁこの作家さんってこういうカップル、こういう馴れ初めが好きなんだろうなぁってニヤニヤしちゃいました。
    初心を思い出させてくれる素敵なBLでした!

• …良い!受け攻め二人とも好感もてるキャラで面白かったぁ~。コンビニバイト後輩×先輩。いきなり攻めから告白されて戸惑いつつもデートとか自分から誘ったりする努力家?な受けが可愛い。攻めが省エネタイプと見せかけて結構受けには熱い男なのも良い。シチュエーション的にはコンビニと互いの家でのやり取りが多いし登場人物はバイト仲間くらいでシンプル過ぎるほどだけど、全然気にならないくらい二話目からは中弛みなく一気に読めた。攻め目線の話が読みたかった…!そしてエロがエロいです。あとはもうバカップル一直線ですね

• 受けも攻めも可愛すぎて悶え案件。
    コンビニバイトの後輩×先輩。ローテンションで寡黙だけどノリはいい後輩に、バイト中突然告白される先輩(主人公)…という始まり。
    一度は驚いて断ってしまったものの、主人公が後輩くんのことを思って一生懸命気持ちを理解してあげようとしているうちに、自分のほうが好きになってしまう、その過程がとても分かりやすくて可愛い。かと思えば急に距離が縮まって動揺してしまったり、くっつきそうでくっつかない、両想いなのにうまくいかない、そんなもどかしさも良かった。それを乗り越えてからのエッチがまーどえらいエロい。何回でも言いますが2人とも大変可愛かったです。

いややいややもすきのうち? (G-Lish Comics)のその他の作品

キシモトの作品