同居人はひざ、時々、頭のうえ。(6) (ポラリスCOMICS)

• フレックスコミックス

• 主人公の成長や頑張る感じが好き

• ねこ吸いシーン可愛すぎた!!!!素晴視点では陽嫌がってそうだったけど、陽視点ではツンデレに喜んでるところがもうドツボで心臓射抜かれました。最高です

• 素晴の成長の姿や気づきがいい。周囲の人の優しさがいい。優しいのに勘違いされまくってるハルもかわいい。

• 書店で探したのですが見つからず、先日ネットで頼んだのですが本日届き、ようやく読むことができました。それにしても家に欲しい本を届けてくれるなんて素晴らしい時代になったものですね。

どうなるの、と5巻を読んでどきどきしていたのですが、無事に再開できてよかったです。お互いがお互いを大好きな感じが伝わってきて幸せな気持ちになりました。あと飼い主さんの腹もふを見てふふっとなりました。
    みかづきさんのお母さんが私の息子が書いたのよって本を渡したり、心情汲み取ったりしてるところで、親ってすごいなぁみたいな感慨がありました。そのことを知ったみかづきさんが自分の心に目を向けるようになっていくところもとてもよかったです。
    はるちゃんが嬉しそうに猫ちゃん引き取っていたところ見てほっこりしました。幸せにおなり……みたいな。
    里親探しにみんな協力してて、頑張れってなりました。終わり方が不穏な感じで、続きがとても気になります。早く出て欲しいですねぇ。

• step.18
    繋がる想い
    [素晴編]
    [ハル編]

新春

ねこの日
    4コマ漫画

未知との…遭遇?

step.19
    それは突然訪れる
    [素晴編①]
    [素晴編②]
    [ハル編]

• レオの帰宅騒動、やっと見つけた家、飼い主さんとの距離を知る、ハルと素晴。 四コマが楽しかった、天国でもご両親は猫を膝に抱えてます。なんか、良いなぁ。次は、子猫騒動です、子猫たちからすれば、ハルは他人(他猫?)ですもんね。

• 時々垣間見れる、両親がらみのエピソード。
    なんかいつも泣ける。
    人との触れ合いで世界が広がっていく素晴の心の揺らぎを、親心のような気持ちで観てしまう。。。

• 読了

• 素晴とハル、一人と一匹の暮らし。これを読むと猫が飼いたくなる。後半に出てきた子猫達は捨て猫ですかね。玄関前ならともかく、縁の下に捨てていくなんて、不法侵入でしょ(怒)飼えないならちゃんと避妊させるか里親探ししろ!

• 素晴氏、ハルちゃんの腹毛をモフッてみるの巻。

みなつきの作品