モブ子の恋 (1) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867200872

「脇役だって、恋をする。」20年間、世界の隅で脇役(モブ)として過ごしてきた田中信子(通称「モブ子」)に、初めての恋心が芽生える。好きになった相手は同じバイト先の入江くん。積極的な行動なんて一つもとったことのないモブ子だが、勇気を振り絞って一歩ずつ距離を縮めようと努力する。ドキドキの大きさに、主役も脇役も関係ない。今最も応援したくなる、ささやかで爽やかなラブストーリー!開幕の第1巻!!

•  読んでいる途中ずーっとドキドキしてました。ウフフ。田中さんと入江くんの一挙一動にウフフ。セリフにウフフ。ずーっとニヤニヤしてた……。もう結婚しちゃえ!

• 私も脇役だな…と思っているので「モブ子の習性」にすごく共感出来ます…‼︎田中さんの入江くんに対する静かな恋心をひっそりと応援したくなります!

• あぁぁぁぁ(尊さで崩れる音) 特殊な出会い方でもなく、恋のライバルとかもいない。しかも学園ものじゃないため運動会や文化祭といったいわゆる王道なシチュエーションもない、地味な大学生がバイト先の人に恋する話。 でもそれでいい!それがいい!!恋に恋する歳でもないかといって大人な恋愛なわけでもない本当にスローペースでピュアな恋愛で見ててキュンキュンする。
    今後の展開はわからないけど今の所悪い人が登場しなくて本当に優しい世界…。むしろ今後ライバルとか現れたらショックなので田中さんと入江くん幸せになって…。

•  読了。
     入江君もモブっぽい感じがするのだけど。モブ子の気持ちもなんかわかるしもどかしい。これから読んでてイライラする事もありそうな気はする。
    (210620)

田村茜: 著作に「たそがれメモランダム」(小学館)など。ゼノンでは今作が初の作品。

「2023年 『モブ子の恋』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田村茜の作品

コナリ ミサト