今日からCITY HUNTER (6) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201138

「憂いのMy Sister」篇、盛り上がり最高潮!エンジェル・ダストの存在が物語に暗き影を落とす!!

• 香の実の姉・さゆりが登場する「憂いのMy Sister」編。仲間になったJJとその命を狙うスネイク兄弟の出現で事件は大きく変わっていく。エンジェル・ダストの廃棄物というオリジナル要素を交えて、展開がわからない未知の物語へ。そんな中でもリョウと香の関係性が丁寧に描かれているからこそ、安心して読める話になっているんだと思う。

さゆりが香と一緒に行動する中で、リョウやボディガードに対しての思いの強さが伝わっていくのがいいよね。さゆりが撃たれそうになった時に香が行動できたのは、そうすればリョウが必ず助けてくれると信じているから。この二人の信頼関係が読んでて清々しい。

仲間になったJJの活躍と、リョウとのタッグやアクションも見どころ満載!これまでは人を殺すことにためらいがなく、自分も死にたがっていたJJ。彼が誰かを生かすために戦い始めたところが熱い。リョウが彼に声をかけたように、彼も自分自身を生かすことも忘れずに戦ってくれたらいいなと願わずにはいられない。

そして、沙織もいつかはリョウにすべてを話す時が来るのだろうか。もし来るとしたら、それがラストになるのかそれとも…。彼女の物語がどうなるのかも気になるね。

• 上手く新しい話を織り込んでるな。

• 本家のストーリーに上手くJJや沙織を溶け込ませるなー。読んでて毎回ニヤニヤしちゃう(≧∀≦)

錦ソクラ: 代表作に近代麻雀で連載中の「一八先生」で話題の作家。

「2021年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

錦ソクラの作品