終末のワルキューレ (3) (ゼノンコミックス)

• コアミックス
  • / ISBN・EAN: 9784867201169

「このマンガがすごい!2019」オトコ編第5位!「マンガ新聞大賞」第7位!!今最も話題のバトル漫画!!!「全知全能の神」ゼウスVS「原初人類」アダム、決着!拳骨と拳骨が織りなす熱き闘いを制したのは!?そして第三回戦は「大海の暴君」ポセイドンVS「最強の敗者」佐々木小次郎!!!

• なんでこんなに評価が微妙なのか分からないけど……私はめっちゃ面白いと思った。漫画はちょっとえぐいシーンがあるからアニメ見るのがおすすめかもね〜

• アダムめちゃくちゃかっこよかった。小次郎もイケオジ。

• 息子から渡された漫画。
    邪神の逆恨みで天界を追われたアダムとイブ。
    しかしのその真実は…
    神々の憎しみで闘いに参加したと思われていたアダムだが
    アダムは子供たち(子孫)を守るためだけに参加していた。
    両者互角、ゼウスは最終形態・アダマスへ変化、
    ひたすら打ち続ける両者だが
    闘いを制したのは…Σ(゚Д゚;≡

続いて3回戦は
    大海の暴君・ポセイドンVS最強の敗者・佐々木小次郎。

但し佐々木小次郎は若い時の姿じゃなくおじいさん。
    天に召されてもなお己の剣を磨き続け
    今が小次郎の全盛期、天下無双也!!( ・`ー・´)+キリッ

• 〜14

〜12まで読んだ

• 彼の後に、この人!?
    今のところ、スケールが小さい気がするけれど、この後の展開が気になる。。。

• 続きが気になってしまう!

アジチカ: 『嶌国のスバル』(講談社)作画担当(カトウチカ名義)。高い熱量を持つ絵柄は読者の心を熱くする。小5男子を心に飼っている。

「2020年 『終末のワルキューレ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アジチカの作品