ワカコ酒 (22) (ゼノンコミックス)

• コアミックス (2024年2月20日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (144ページ) / ISBN・EAN: 9784867206195

寒い寒いと言うほどに、熱燗は沁みる、時間は溶ける。
もつ鍋、鶏大根、鮭のそぼろグラタン……寒さを味方に楽しむ冬の品々、今回も目白押し♪ ワカコの同僚たちが主役の特別編も収録!
呑兵衛女子の放浪記、お待たせしました、第22巻!

呑兵衛女子の心温まる放浪記が続く中で、主人公のワカコが様々な美味しい料理とお酒を楽しむ姿が描かれています。22巻では、新しい構図や特別編も加わり、毎回新鮮な気持ちで楽しめる内容が詰まっています。読者は...

• 22巻も続くともう特別なものを除いてどれが印象に残るとか無いけどワカコが呑み食うことを楽しんでる姿を見てるだけでじんわり幸せになれる。
    今回は見たことない構図が多くて新鮮な気持ち。
    あと行きつけのお店が畳まれるということで、寂しいやら。

人生で初めてバーに行ったの、私も先輩に連れられてだったな…1人では入れなかった(緊張しすぎて)
    前にワカコがモスコミュール飲んで感動してたけど、私もジントニック飲んで感動したもんな、美味しすぎて。
    居酒屋はお酒を呑んで騒ぐ方面の楽しいだけど、バーは人との対話やお酒の味を楽しむ場のイメージ。
    白石と紺野さんの組み合わせがしっくりきすぎていいですねえ。

• まだまだ美味しそうな未知の食べ物があるな~(゜ρ゜)そしてワカコさん、若いのに時々ハッとするような良いこと言うんだよね~(*´-`)なすバターとスパイシーくるみは是非とも食べたい!

• 新刊が出ているとついつい買ってしまう漫画。
    今回もどの話も良かった。お酒が呑めない者でも楽しめる。ワカコさんの呑んで食べている様子を見ているとほっこりする。
    シュラスコ、食べてみたいなと思った。

• トマトのキムチ、なすバター、イリカス、ひょうたん漬あたりが気になったかな。シュラスコの肉は食べ切れなさそうだけど、フェイジョアーダとかブラジル料理ついてくるなら魅惑的。なくなる店で名残を惜しむ回と、新人指導することになった後輩白石の回が良かった。

• お酒は飲めないので、白ごはんが食べたくなった。

• 好き嫌い無く何でも食べれるのは羨ましいねぇ(^_^;)

• トマトキムチはうまそうだなぁ。
    漬け込むのかな、単に絡めるだけなのかな。

てか、がんばれ白石、白…、白子の連想が笑える。

• 読書期間;11月25日から11月26日

今回も、美味しい酒肴で、お酒が飲めない私でも楽しめました。さらに、今回から、伊藤さんという女性社員が初登場でした。また、私的に面白かったのは、白石くんのバーデビューの話でした。お酒が飲めない私には、バーは未知の場所かもしれない…。

• トマトのキムチ 旬の岩牡蠣冷酒で堪能 徳島かくれ名物「イリカス」 ほうれん草のり巻き サイウア(チェンマイ式ソーセージ) 豚耳竜田揚げ 鮭のそぼろグラタン 塩こぶピーマン うまみにビールで大団円 かぼちゃチーズ巻き ひょうたん漬け ソバキュリアス。「敢えてお酒を飲まない」ライフスタイルの事。 教えるには言語化する作業が必要だしね ゼノン編集部のある吉祥寺駅周辺 サントリーさんのCMにアニメの『ワカコ酒』を起用していただいたりと

新久千映: 「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。 他の著作に「yeah! おひとりさま」など。

「2020年 『大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品