最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 6 (コロナ・コミックス)
- TOブックス (2024年2月15日発売)
- Amazon.co.jp ・マンガ
2024年1月よりTOKYO MX、ABCテレビ、BS朝日にてTVアニメ放送開始!
【TOKYO MX】1/12(金)毎週金曜日23:00スタート
【BS朝日】1/12(金)毎週金曜日23:00スタート
【ABCテレビ】1/13(土)毎週土曜日26:30スタート
※放送は都合により変更となる場合があります
シリーズ累計110万部突破!(電子書籍含む)
気弱な魔物使いとレアスライムのほのぼのサバイバルファンタジー、待望のコミカライズ第6巻!
描き下ろし特別漫画&原作・ほのぼのる500先生による書き下ろしSSを収録!
原作小説も同日発売!
Webサイト「コロナEX」で連載中の蕗野冬(漫画)、ほのぼのる500(原作)、なま(キャラクター原案)による「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。」の第6巻。2024年にTVアニメが放送されました。星なしを理由に村を追われた少女 アイビーが、スライム「ソラ」と一緒に旅をするお話。オトルワで暗躍する組織討伐へ向けて奮闘するアイビーとソラ。危機的な状況は変わらないですが、周りの大人たちとも良い信頼関係が築けて、旅を始めた頃のアイビーと比較して著しい成長を感じます。早く楽しい生活に戻れますように。
■書名
書名:最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC 第6巻
著者:蕗野冬 (著), ほのぼのる500 (原著), なま (その他)
■感想
1巻から、初志貫徹して重い話しが続いていきます。
絵柄とは違う、重厚なファンタジーです。
重厚ではないか?真面目なファンタジーか。
絵が丁寧なんだけど、なんとなく登場人物の名前が分かりづらい。
なんというか、あまり頭に入ってこないんですよね。登場人物が。
主役のアビーとかはいいんだけど、冒険者側がなんとなく覚えづらい。
なんでだろう?別に変な名前ではないのだけどね。
裏組織編が結構長く続いているけど、次あたりで終わりかな?
アビーが町で巻き込まれる話しが多いけど、出来ればテイマーとして
の成長をもう少し描いてほしいかな?
人間としての成長は描いているんだけど、テイマー、能力の成長が
結構ゆっくり。
ここら辺がもう少しテンポよく進むと嬉しい。
内容は面白いので、次も楽しみにしています。
アニメやっているけど、なんとなく見る気にならないんですよね・・・
なんでだろう・・・・