最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 (12)

• TOブックス (2024年7月20日発売)

本 ・本 / ISBN・EAN: 9784867942581

【シリーズ累計160万部突破!(電子書籍含む)】「皆がいれば、怖いものなし!」奇妙な現象が襲い来る!?愛され癒し系ほのぼのサバイバルファンタジー第12弾!

• 行く村でトラブルと遭遇するが、ほのぼのしながらも解決している

•  ジナルとフーィシェも加わって、オカンケ村への旅程。

ほのぼの感強し。今回は、アイビーが事件の中心に巻き込まれることなく、魔物関係の助言にとどまる。よかった、一安心。

ここで、この世界のはじまりについて話が深くなってきた。うーん、アイビーが中興の祖になるのか、祖となる人と関わっていくのか?先が楽しみ。

そして、村の名前。オカンケ村、オカンイ村、オカンコ村、オカンノ村。これはもう、宇多田ヒカルの母藤圭子でしょう。あ、待てよ、とするとハタハフ村から「宇多田ヒカルは藤圭子の娘」と続くのか?王都に隣接する町は、カシム町、カシス町、カシメ町だし。「ジ」はどこだ?ハタにも意味があるのか?もう一度、一巻から読み直さねば。

• マリャと別れたあと、アイビー、ドルイドとフィーシェ、ジナルは一緒にオカンケ村へ。
    洞窟でドーリャとシエルが追いかけっこ。王都の隣のカシメ町の不思議な本屋の話。
    途中サーペントらと合流し隠れ村へ。王国ができる前の魔術師、魔法陣の謎。
    オカンケ村の殺されたテイマーのギルマス。崖の中に隠されていたカミス。
    いろいろ問題を解決し、オカンケ村を出発。

ほのぼのる500の作品