おかあさん、すごい!

• 赤ちゃんとママ社

おかあさんは毎日てんてこまい。おかあさんになって、減ったもの-自分の時間、体力、ゆとり、体重(これは増えた方!?)…。では、増えたものはなんでしょう?おかあさんになったから増えた、すてきなこと。きっと、数え出したらきりがないと思います。知っていますか?おかあさんって、すごいんです!

• 『みーんな あなたの おかげです!』

毎日うるさい、大変、早く寝てほしい。
    子供が寝る頃にはヘトヘト。
    子育てって本当に大変だけど、おかあさんになったからこそ自分の中に眠っていたたくさんの感情を知ることができたし、子供のためならできることが増えた。
    おかあさんって、すごいんです!この言葉に励まされました。

• そうだよね〜
    お母さんって子どもが大きくなっていくのと比例してたくましくなっていく(笑)

• おかあさんはすごい。いくつになってもおもう。おかあさんはすごい。

• ぼくのおかあさんもすごい。

• 内容的には3歳くらいから楽しめると思います。

静岡県三島市出身。東京学芸大学初等科美術卒業。
『ペンギンの本』(講談社)で講談社出版文化賞受賞。
主な著作に『K・スギャーマ博士の動物図鑑』(絵本館)『てがみはすてきなおくりもの』『山に木を植えました』(以上、講談社)『ぼくのおべんとう』『わたしのおべんとう』『みーせーて』『さあ、てをだして』(以上、アリス館)『わくわくへんしんハウス』(教育画劇)『あかちゃんがうまれたらなるなるなんになる?』(ポプラ社)『ほんちゃん』『ぼくのすごいしゅうしゅうしゃ』(以上、偕成社)「ようこそ! へんてこ小学校」シリーズ(KADOKAWA)『あいうえあそぼうとしょかんで』(子どもの未来社)『うたう! ももたろう』『あかちゃんはおかあさんとこうしておはなししています』『おふねにのって』(赤ちゃんとママ社)『ぼくだけのこと』『ボタン』(森絵都・作 偕成社)他多数がある。

「2021年 『おやすみとおはようのあいだ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スギヤマカナヨの作品