夢をかなえるゾウ

• 飛鳥新社

• ★あらすじ★
    仕事、趣味、生活何ととってもごくごくフツーのサラリーマン男子が、ガネーシャというゾウの姿をした神様と出会い、花マルな人生を送るために課題を一つ一つクリアしていく。その課題をこなせるようになったあかつきには…?
    ストーリー仕立てで展開されるので、スラッと読めちゃう成功本。

★Review★
    面白かった!!

この本は少し前にブームになった本だということを全く知らず、
    図書館の最近よく読まれてますコーナーにあったので手にとりました。

ガネーシャが憎らしくもかわいらしいしいキャラで、神様なのに少しダメなところもあるんだけど、言ってることはごもっとも。

成功するための課題はどれもそんなに難しいことではなく、
    靴を綺麗にするとか、人にサプライズをするとか、なんだか日常ですぐ実践できちゃいそうなものばかり。
    しかし、これを続けるということが一番難しいのかもしれません!

ガネーシャと主人公のやりとりがテンポよく、漫才コンビのようで
    可笑しかったです。

過去の偉人の歴史の例もたくさんでてくるので、読むだけで歴史の勉強にもなります!!

だらだらしちゃう毎日にスパイスをあたえてくれそうな一冊。

• たわいもないシチュエーションだけど、すーっと心にしみこんでいくのがわかります

• 成功しないための一番重要な要素はな、『人の言うことを聞かない』や。
    会社が終わったあとの自由な時間ちゅうのはな、自分がこれから成功していくために『自由に使える一番大切な時間』なんや
    しかし、そうした人たちのほとんどが成功していくことはありません。なぜでしょう?それは、何もしないからです。実行に移さないからです。経験に向かわないからです。もし、あなたが何かを実行に移すのなら、昨日までとは違う何かを今日行うのなら、仮にその方法がまちがっていたとしても、それは偉大な一歩です。
    成功しても、成功せんでも、気張って目標に向かって努力しても、つい誘惑に負けて寝てしもても、ワシ、自分のこと好きやで。

• 勇気を持てるようになった。
    また少し勇気を忘れかけたら読んでみたいと思う。
    まずは掃除からっ!

• 読みやすい、わかりやすい、面白い。
    ガネーシャ最高!

• 自己啓発本の中では、ストーリー性があってとてもおもしろい!!
    みな似たようなことが書かれている。あとはそれを実行するだけ!!自分から何事も恐れず、経験することの大切さが分かる一冊。

• 成功哲学が説かれているけれど、それだけではない。

人の生き方も指南しているところが素晴らしい。

• 本当に良い本。経営者を含め、全社員が読んでおくべき本。正しい生き方が書かれている

• とにかく読みやすい自己啓発本。

分かることと実践することには大きな隔たりがある
    ということが再認識。

僕も楽な方向へ流されています。

• 面白いし、とても読みやすかったので一気に読んだ記憶。実践してみるつもりだったのに、いつの間にかやめてしまった。あらら。

水野敬也

夢をかなえるゾウのその他の作品

夢をかなえるゾウ Kindle版 夢をかなえるゾウ 水野敬也

水野敬也の作品