シンプルスキンケア

著者 : 前田京子
  • 飛鳥新社 (2008年11月5日発売)

健康な肌に必要な成分を含む「16のオイル」と心に働きかける「4つの花」…。これらの素材を、おいしく気持ちよく取り入れた安心でナチュラルな方法を紹介します。

シンプルスキンケアの感想・レビュー・書評

• スキンケアに必要な成分について、とても詳しく書かれている一冊。まずは16のオイルの中から自分にあった物を見つけようと思う。

• 美容オイル、化粧水、精油など
    本当にたくさんのレシピが紹介されている
    前田さんの文章が、ニュートラルでとても読みやすく
    作らなくても、読んでいるだけでも楽しい

• 基礎化粧品をシンプルに作りやすく、誰でも使いやすいように書かれていますが、内容は見やすく、充実しています。オイルの効用、成分表もあり1冊は家に置いておきたいと思いました。

• 肌にいいものは何か?理論的にかつ読みやすい文章で書かれているのでなるほど!と思えます。これはいいですよ。どの化粧品が自分の肌に合うのか未だ迷ってる人。これを読んで自分用の洗顔料を作ってみては?

これのおかげで、自分に合ったオイルを見極めることができました。
    普及率の高いオリーブやホホバが合わないかた、是非これを参考に自分に足りない成分、必要な成分を把握しながらスキンケアを選んでいきましょう。

• すごく良い!
    様々なオイルの説明がわかりやすい。
    オイル別の肌への効果がわかる

• シンプルでわかりやすい!!アロマとか詳しくなくても最低限あればいいものを詳しく書いてくれているので参考になります。
    ネットでレシピを探して自己流で作っていたけどこれがあれば間に合います。
    私は大雑把でこだわりがないタイプなんでこれ一冊で十分です。

• これはバイブルとなるでしょう

• 食用のオリーブオイル、ヘーゼルナッツオイル、マカデミアナッツオイル、ホホバオイル他で、できるスキンケア。オイルの特徴が書いてある。ローズウォーターなどを使った化粧水を紹介。手作りコスメも。

前田京子の作品

有川 浩
前田 京子

シンプルスキンケアを本棚に登録しているひと