• / ISBN・EAN: 9784870319127

• 3.00
    美本

• これも、かなりかわいかった。
    欲しい・・・

• パンダグッズを作れる本です。
    可愛いものばかりでどれも作りたくなりました。
    ハンドメイド好きなので、作品作りのヒントにもなりました。

• 本屋を探検してかかし見たのと同じ日に見つけて衝動買いした本。
    みつけてすぐ「あ!ぱんちゃんだー☆☆☆」と内心叫んだ(横に友がいたので、表向きは控えめにつぶやいた(笑))かわいい本。
    パンダをいろいろと手作りしてみようというアイデアがたくさんのっている。妄想スイッチが入り、パンダのキャラクターで稼ぐという壮大なプロジェクトを思いつき、また構想を膨らませ、脳の覚醒状態がおさまらずその日は朝6時まで寝付けないというまぬけな事態となったとさ(笑)

• かわいい!パンダ好きにはたまらないはず(私は特別そうじゃないけど、う〜カワユイと悶えた)!パンダモチーフの手芸作品、作り方。「ふわふあルームシューズ」は、ルームシューズの足の甲の部分がパンダになっている。可愛いのだ。でもね、全体白で、黒い耳と目と鼻。これってルームシューズだからあっというまにお外遊びした後のパンダ(薄汚れてる!)になっちゃうよねー。

• これが置いてあるあたり渋谷のツタヤ6Fもいいな、と思った。
    久しぶりに手芸やりたくなった

• とにかくパンダとパンダグッズが好きな全女性へ捧ぐ、みたいな。
    フエルト人形、バッグ、けしごむはんこ、
    ペーパークラフト、お菓子、ステーショナリー
    と様々な方法でこれでもか!って程パンダグッズをつくる本です。

「手芸入門書」ではありますが、
    もう写真がひたすらかわいくて、見てるだけで癒されます。
    ステーショナリーはコピーするだけでつくれるし…
    何か作りたくなっちゃう。

個人的に超・イチオシは「なすすべもなくつれていかれるパンダ」です。
    かわいすぎる……!
    こんなパンダに囲まれた生活、超してみたい……

つくってもつくらなくてもおなかいっぱいになれる本だと思います^^
    わたし実用書って滅多に買わないんですよ……!
    (買うと期限を見失って作らなくなるから)
    そのくらいおすすめ。

• パンダ&手作り好きにはたまらない1冊。

こまけいこの作品