妖怪遊園地

• 絵本館

本日オープン妖怪遊園地!ふりおとされそうな大蛇ットコースター、 手裏剣とびまわる妖怪忍者屋敷、 なんと!自走式 からかさっさメリーゴーランド…もっともっと遊びたい!この圧倒的なスピード感。

• 5/12

• ストーリーがある訳ではなく、妖怪遊園地の楽しい絵がひたすら続く。妖怪好きな子供には良さそう、絵が全部楽しげなので見る方も楽しい気持ちになります。

• おもしろかった

• おもしろかった

• 5歳2ヵ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯
    今回は早すぎた。いつかまたよんであげたい ◯

〈子〉
    初回からくいつく ◯
    何度も読む

その他

息子が大好きなシリーズ。
    遊園地に行って実際に乗り物にのる経験をしてから読んだほうがおもしろいかも。

• 2016年1月読了。。。1回目

• 3歳7ヶ月男児。
    お母さん?から頼まれた手紙の投函のおつかいに出かけて、遊園地に押し込まれる。
    富士山?の見える遊園地ということで、富士急ハイランド(トーマスランド)みたいだね、とのこと。
    最近大好きな忍者が手裏剣を投げて、刀ではじき飛ばす絵で盛り上がった。

• そこのポストで大丈夫?と心配になったけど、裏表紙見たらこのポストで正解だったんだなw
    ロックロックビの新曲のところで無駄にテンションが上がるw

• 「ばばじージャンプ」など ギャグ満載の 遊園地。

• 2013年4月26日

東京都生まれ。セツ・モードセミナー研究科卒業。絵本作家、グラフィックデザイナー、イラストレーター各地でワークショップも行う。絵本のデビュー作は『おとうさんびっくり』(絵本館)。ほかの作品に『妖怪横丁』『妖怪遊園地』『妖怪温泉』など妖怪シリーズや『ねこおどる』『きょうりゅうどーん』(以上、絵本館)、『ばけまつり』(佼成出版社)、『ピカッコロコロニャー!』(教育画劇)、『おおきなかべがあったとさ』(サトシン・文 文溪堂)がある。

「2023年 『けいごって しってる?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

広瀬克也の作品

長谷川義史
広瀬 克也
エリック=カール
サトシン
かがくいひろし
tupera t...
岡田 よしたか