さんかくサンタ

• 絵本館

• ムジカのトイピアノのしらべで。つぺらさんのえほんだーってなりましたよね。さんかくサンタがかわいいえほん。

• 1歳2ヶ月の娘にクリスマスの本を、と選んだ一冊。
    リズミカルな文章と、まるさんかくしかくで描かれたわかりやすい絵のおかげか、ひとりでするページめくり遊びでもよくこの本を選んでいます。お気に入りになったようで嬉しいです。

• まるさんかくしかくで クリスマスのウキウキ感をよく表しているね♪

• 丸、三角、四角で展開するとてもかわいらしいクリスマス絵本。

• 1歳10ヶ月
    そんなに興味なし

• 三角と四角と丸という形で作られた絵が楽しい。色紙でさんかくサンタを作りたくなる。

• Thema クリスマス 幼児向け シンプル 形遊び

とてもシンプルでカラフルなクリスマス絵本。
    形丸、三角、四角の形を使った絵が一つずつ出てきます。歌うように読むこともできる。
    個人的には、顔があまり可愛くない…むしろちょっと怖いところが残念。

• さんかくさんたかわゆい。
    折り紙であるよね。
    おり方もついてたらいいのに☆

• 幼児向き

さんかくサンタからしかくいプレゼント(はこ)をもらって
    なかにはさんかくとまるとしかくの人形と・・

• 丸い袋や三角のツリーなど、丸、三角、四角がたくさん出てくる。
    絵もキラキラした感じで楽しいかも。

亀山達矢と中川敦子によるユニット。絵本やイラストレーションを中心に、様々な分野で幅広く活動している。主な絵本に、「かおノート」(コクヨ)、「やさいさん」(学研)、「しろくまのパンツ」(ブロンズ新社)、「パンダ銭湯」(絵本館)、「わくせいキャベジ動物図鑑」(アリス館)など。海外でもさまざまな国で翻訳出版されている。NHK Eテレの工作番組「ノージーのひらめき工房」のアートディレクションも担当。

「2018年 『オニババ対ヒゲ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

tupera tuperaの作品

かがくい ひろし
なかの ひろたか
なかがわ りえこ
ヨシタケシンスケ
にしまき かやこ
三浦 太郎
モーリス・センダ...
トミー=アンゲラ...