ハンバーガオー

• 絵本館 (2024年12月11日発売)

あー おなかすいた
ハンバーガー たべよう!

ハンバーガー屋さんにやってきたおとうさんとおかあさんとぼく
おおきく くちをあけて ハンバー…
ガオ───────
ライオンとトラになっちゃった!

おとうさんのは ハンバーギャオー
どうなる どうなる?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

ハンバーガーを食べることで動物に変身するというユニークなテーマが展開される作品は、想像力をかき立てるナンセンス絵本です。カラフルな色彩とともに、子どもたちが楽しめる勢いのあるストーリーが魅力で、思わず...

• 「そうだソーダ」「こんなことがあっタワー」からの丸山誠司さんの3冊目。
    ハンバーガーを食べて動物に変身するなんて、ぶっ飛び具合がたまらないです。
    子どもも気に入ったようでした。

• 題名からして「ガオー系」であろうとは予想していたが、これほどとは。
    ここのハンバーガー屋さんで食べるには気合いを入れなくちゃ!

• 〝あー お腹すいた❢ ハンバーガー食べよう❢ …ハンバーガー屋さんにやって来た、お父さんとお母さんとぼく…「いらっしゃいませ❢ こちらのメニュ-からハンバ―ガ―と飲み物 選んでください」…ぼくが選んだのは「ハンバ-ガオ-❢」、お母さんは「ハンバ-ガオ-のチーズ入り」、お父さんはハンバ-ガオ-4ついっぺんに 口に入れて 「ギャオ-❢❢」 いったい、ぜんたい、どうなる、 どうなるの⁈…〟<丸山誠司>さんの開いた口がふさがらないナンセンス絵本。

• お父さんが凍った所が面白かった。

• カラフルな色彩のナンセンス絵本
    ハンバーガーを食べると動物?に変身!
    勢いで楽しむ系

• おおきなハンバーグにかじりついたら……ガオーのタイトルから想像するようにガオーになっちゃうハンバーガー屋さん。

1968年、岐阜県生まれ。愛知県育ち。大阪府立大学経済学部、MASA MODE ACADEMY OF ART卒業。TIS会員。おもな仕事は書籍装幀、雑誌、広告等のイラストレーション。絵本作品に『にんじゃサンタ』『おこさまランチランド』(ともにPHP研究所)、『ふじさんです』(教育画劇)、『こんなことがあっタワー』(えほんの杜)、『おしろとおくろ』(佼成出版社)など多数。

「2014年 『ぼく、いいもの いっぱい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸山誠司の作品