クマとインテリ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• オノナツメ先生のbasso名義の作品。さすがナツメ先生だけあって絵も雰囲気もおしゃれ。眼鏡初老紳士も出てきます。短篇集ですがどのお話にもそれぞれの登場人物の気持ちの揺れがちゃんと描かれていて読んだ後は充実感あります。

• インテリ眼鏡紳士萌えって、もはや帝国築けそうですよね。ナイスおじさま本でした。

• イタリア男、スーツ、眼鏡がテーマとの事。短編集です、「クマとインテリ」「マニフェスト」がお気に入り。大人が恋に嵌まって右往左往してる様が楽しい。あと「昼下がりの部屋」はホロッときたな、短い話何だけど2人の幸せがギュッと詰まってる感じで♪ それからナゼだろうジェラートが無性に食べたくなりました。

• 泣くほど美味いか?

• 初めてのオノナツメ先生。独特の絵柄が少し苦手なのだけれど、それでも読んでしまえばぐいぐい引き込まれて面白い。オトナの雰囲気、オトナのお話。
    ■コンテ:熱血な政治家アルと軽いネーリ。
    ■クマトインテリ:素行のよろしくない元首相ファウストと写真家ブルーノ。
    ■マニフェスト:選挙ポスターに落書きしていた男と政治家秘書。
    他、短いの3篇かな。

• 2013年の年末。

私は未だ、この人の作品が好きです。

「品格」を出せる漫画家さんって、好きです。

• -マニフェスト-とその後の-追われる男-の2人が好き**

• BL本。好きな作家さんの本だったのでよく見ないで購入。電車で読んでてちょっと焦ったもののそんなに下品な要素はなかったような…(アヤフヤ)
    読んでるとジェラートが食べたくなる本です。

• ストーリー性もさることながら、雰囲気で読ませる作家。独特の行間が素敵。

• 表題作jのクマとインテリ、受けが年上どころか初老入ってる。苦手な人は苦手かも。

クマとインテリ (EDGE COMIX)のその他の作品

bassoの作品