クマとインテリ (EDGE COMIX)

• 茜新社

• どの人も口をそろえて言う。
    シネマトグラフを観た後のような読了感だと。
    読み終えて、同じ感想を持った。
    一途な気持ちが伝わってくる。

• ACCAが好きすぎてこちら系統も。おお眼鏡神。マニフェストの追っかけてくる男が好き。ほどよく溶けたジェラードが食べたい。シンプルな絵なのに雰囲気が伝わってくる。目の力が強いというか、すごいわ。続きも読みたい。

• bassoさんが出した本で始めて読んだのがこの本です。マニフェストが1番好き。表紙もステキすぎる。

• オノ・ナツメ先生のBL名義作品。全作を通して老眼鏡押しである先生の趣味もある程度色濃く出ている作品です。
    絵柄が個性的ですが、スッキリした描写なので「BLってどんなの?」という人の導入にも。等身大な人ばかり出てくるのでゲイ寄りかも。
    特に初老の老眼鏡政治家受なんて漫画ではあまり無いと思うので貴重です。
    とにかくおじさん好きでBLに抵抗がない人には是非読んで欲しい!!

• この世界感をニッポン女子がつくっていることに感動する。

• bassoさんのBLはリバでも気にならない不思議。さらっとしてるからでしょうか。でも薄い訳じゃないというか…表現し難い…
    良い歳した男性の頬染めはいいものだとしみじみ。

• いや、BLなんだけど、
    なんつうか、BLの露骨な性描写がなくて、
    私はサラサラッと読めてよかったなぁ。
    ドロドロしてたらどうしようかと思ってたので。。。

好きっていえたらいいね。

• 萌えますよ…

• 買った!たのしみ!!^^

• オノナツメ先生のbasso名義の作品。さすがナツメ先生だけあって絵も雰囲気もおしゃれ。眼鏡初老紳士も出てきます。短篇集ですがどのお話にもそれぞれの登場人物の気持ちの揺れがちゃんと描かれていて読んだ後は充実感あります。

クマとインテリ (EDGE COMIX)のその他の作品

bassoの作品

クマとインテリ (EDGE COMIX)を本棚に登録しているひと