OPERA Vol.1-basso/紳士特集- (EDGE COMIX)

• 茜新社

• bassoさんのはなしが半分くらいしめてるのでファンにはたまりません ジュルっ

• ひとりオノナツメまつり最終章<BR>
    <BR>
    …これはどこからどうみてもそういう本だけど、表紙買いだコノヤロー<BR>
    中身はあんまり興味ありませんでした

• ボーイズラブ漫画雑誌ですが、サラっとしてる イメージ

• 紳士が好き。
    イタリア男が好き。
    スーツが好き。
    眼鏡が好き!

basso様のお話と絵と雰囲気が好き。

• BL雑誌なんだけど、凄くお洒落!
    オノナツメさんと、イシノアヤさん大好き。

• 紳士な物語が広がるアンソロジーです。みんなかっこエーです

• わたし紳士モエしないことがすごいよくわかったけどbassoってイイね…

• 『いずこへ』に打ちひしがれました。店の階段を昇って、涙ぐみながらの主人公の最後のモノローグがたまらなく切なくて、何度も読み返しています。ルネッサンス吉田先生は100年に一度出るか出ないか、むしろ出ない天才だと思いました。次号が楽しみです。

• basso先生目当てで購入。紳士も眼鏡も凄く好きです。basso先生以外にもネット上で知った先生の作品を初めてちゃんと読めたり、他に自分にタイプだと思った作品も読めたりと満足した1冊でした。

• 友人に見せつけられた挙句に思わず購入!まさかbassoさんの特集が組まれてる冊子があるとは…という感じで(笑)何度も読み返したくなる様なお話の描き方や人物の心情が見え隠れする空間使いに感服です。読み込むと、ちょっとした仕草、表情やその一言で心情の変化が見て取れるので読む度に新発見があるかも?

<Cover>:たまき <Comic>:命わずか・たかみや・MAM☆RU・むろ文子・緑々・深瀬アカネ・わたあめモフ・まんぼん練・銀子・絶頂のぼる・滝城みきたか・かなた

「2019年 『18禁別冊ストラーダ もぐもぐBL』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アンソロジーの作品