君に沈む (EDGE COMIX)

• 茜新社

• なんか独特な雰囲気のある作品でした。妹尾とタカタのお話も良かったですが、私は樫井さんがとても気になってしまいました… 甘いだけでなく嫌なことも苦いこともあるのが恋なんだよなぁ、と… 後書きに書かれている「ハッピーエンドじゃない」=「アンハッピー」ではないと、私も信じたいです…

• イシノさんはとても大好きな作家さんです。
    「room share」が一番好きですが、「椿びより」も大好きです。
    大体、好きな作家さんは当たり前ですが作家買いするのですが、イシノさんは時々個人的には苦手なタイプの痛い話をガツンとか描かれるので、買った後で「今回はこれか!」と叫ぶ事があります。
    これが、そのタイプのコミックスでした。

だからといって決して嫌いではないのですが、リアル過ぎてつらいというか。
    BLは虚構を楽しんでいるので、自分はある程度作り物の安心感が欲しいのだろうなあと思っています。

表題作はそこまでではないですが、売りの子や痛めつけられたい子の話がちょっと重いです。
    この重さも本来は嫌いではない筈なのですが、イシノ作品にこの方向を求めていないのかも。

「ソリスト」と「幸福な男」は好きです。
    特に後者は、「my dear」に繋がって(?)います。

• 短編集
    分かりにくいお話もありましたが
    オシャレ系のBLですね

個人的には、イシノさんは短編よりシリーズモノの方が好きかな

• 心地いいダーク

• ちょっと暗めのイシノさんも好き。

• 奔放さを装いながら心の中はピュアなままの彼らのお話。ほっこり切ない。デリヘルの樫井の過去が非常に気になる。

• イシノさんの発コミックス。
    ちょっと鬱っぽい静かな雰囲気が好きです。

• ジャケ…表紙買い。

• これ読んで、BLにハマった。
    こういう、なんともいえない雰囲気がすき。

腐ったのはこれせい。

• 話がよく掴めなかった。
    でも、雰囲気がすごく好き。

もっとハッピーエンドが良かったぁ~
    でも、これでも好き!

君に沈む (EDGE COMIX)のその他の作品

君に沈む (EDGE COMIX) Kindle版 君に沈む (EDGE COMIX) イシノ・アヤ

イシノ・アヤの作品

君に沈む (EDGE COMIX)を本棚に登録しているひと