同級生 (EDGE COMIX)

• 茜新社
  • (2004)

• 線が美しい。二人の未来が気になる。

• いつか読んでみたかった中村明日美子さんのBL漫画。これも貸してもらったのだけど、自分でも欲しいです。絵が美しい…!だけど絵だけじゃなくて話も美しい。キリンのNUDAがすごく効果的に登場して、ほのかに甘くて切ない恋がNUDAの炭酸みたいに胸でぱちぱちはじけました。ああ、なんてかわいいの、りひと。つか同級生の恋愛もよかったけども、先生の静かな熱情もよかったよ。先生はもっとちょっかいを出すといいと思いました(笑)

• 友人が今映画にドハマリしていて貸してくれました。
    鉄道少女漫画を読んだときも思ったけど独特の雰囲気と世界観のある絵とお話だなあと思いました。

とりあえずオバカな方のカレが結構イイ男過ぎる。ああいう子の方がしたたかに生き残りそう。メガネ君みたいな世間知らずはイチコロ(死語)だろうなぁ…なんて思いながら読みました。なんて言うのか可愛いお話だな、と思いました。でもってダメダメな先生はダメダメなんだけれどもなんとなく憎めない辺りが上手いキャラ設定だなあと思いました。

• 帯に書いてあった“まじめに、ゆっくり、恋をしよう。”というキャッチコピーが秀逸。

• 絵のタッチはなんとなく苦手でしたけど、内容はわりとあっさり。ねちっこい感じはしませんでした。

• 良いホモっすよ

• これぐらいなら普通に読めることが分かった。メガネの佐条君がやたらエロく見えるのは目だな目。

• 爬虫類顔さえ受け入れられたら・・・。
    ほのかな胸の痛みをかみしめるようなお話。

• 【このBLがやばい! 2009年版1位】
    細かな部分の発想のセンスの良さがすごい!
    すごい作家様だわーっ。

ただ、絵柄が好みでないのと、”すごく楽しかった”ってわけでもないので、”普通”の点数。。。

• 読んだんですけどあんまり記憶に残ってないです。

中村明日美子の作品

中村明日美子