制作 : JUN OSON
  • アスク

• 日本人の英語学習者が一番の苦手とする「会話」を実践的に練習する教材です。
    ひとりでも英会話の練習ができるので、なかなか英語を話す機会がないとお悩みの方にもおすすめです。

本書では、本当にありそうな会話の流ればかりを集めています。
    質問に答えるだけではなく、逆に質問してみたり、話相手がさらに何か質問したり自分の事も話したくなるように、
    「ことばのキャッチボール」を目指します。
    本書も、一般的な英会話本と同じように、Aさん、Bさんの会話をモデルに学習をすすめます。
    読者のみなさんは基本的にBさんの「返事」をトレーニングする流れですが、会話の主導権を握っているAさんの表現にも大注目です。
    発端になる会話から、「この後どんなふうに会話が発展するかな?」と、その後の会話も想像しながら、楽しんで読みすすめてみてください!

福岡県出身。南雲堂出版、アスク講談社、NOVAなどで、大学英語教科書や語学系書籍・CD-ROM・Webサイトなどの編集・制作・執筆に携わる。現在、語学書籍の出版プロデュース・執筆・編集・翻訳を行うアルファ・プラス・カフェ(www.aphapluscafe.com)を主宰。『英語検定 写真描写問題トレーニング』『見たもの全部を英語で言うトレーニングブック』(秀和システム)、『英語で話す力。』『英語で書く力。』『英語で読む力。』『絶対「英語の耳」になる!』シリーズ全15点(三修社)、『日常生活英語のトリセツ』(アスク出版)、『朝起きてから寝るまで英文法』『ビジネス英会話 高速変換トレーニング』(アルク)、『英語で自分をアピールできますか?』(角川グループパブリッシング)、『書き込み式・英語で自分を説明できる本』(日本経済新聞出版社)、『聴こえる! 話せる! ネイティヴ英語発音の法則』(DHC)、『ネイティブ英語がこう聞こえたら、この英語だ!』(主婦の友社)ほか、著訳書・編書は250点を超える。

「2017年 『MLAハンドブック 第8版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾和夫の作品

CD2枚付 ABOUT ME 自分を語って楽しく英会話を続けることができるようになる本を本棚に登録しているひと