同窓会

• 太田出版

「まだまだ若いよ」と「もう青春も終わりだよね」が交互に顔を出す30歳の同窓会。それぞれの事情を抱えて卒業後を生きてきても、名前を呼ぶだけで、シングルの孤独はもちろん、嫁姑戦争も母親の責任も忘れさせてくれる女友達。お嬢様学校の同窓会で12年ぶりに全員集合した5人の女性たちの1日を、優しく懐かしく描く、邦子の友情小説。

• 内容(「BOOK」データベースより)

• 山田邦子さんってすごいですね。本がこんなに面白いなんて。本をどんどん書いて欲しいです。

• まだまだ若いよ」と「もう青春も終わりだよね」が交互に顔を出す30歳の同窓会。それぞれの事情を抱えて卒業後を生きてきても、名前を呼ぶだけで、シングルの孤独はもちろん、嫁姑戦争も母親の責任も忘れさせてくれる女友達。お嬢様学校の同窓会で12年ぶりに全員集合した5人の女性たちの1日を、優しく懐かしく描く、邦子の友情小説。

• 図書館で表紙が派手だったので、ついつい借りてきました。小学校から高校までエスカレーター式のお嬢様学校で過ごした5人の仲間が、久しぶりに同窓会で会う事になり、それぞれの今や、あの頃抱えていた何かをかいま見るような時間。
    大きくなるまでずっと同じ「時」を過ごしてきたってことは、離れていてもわかりあえるんだな。友達って仲間ってステキ。

同窓会のその他の作品

同窓会 (幻冬舎文庫) 文庫 同窓会 (幻冬舎文庫) 山田邦子

山田邦子の作品